27 января 2021, среда
Областные новости
26.01.2021
Индивидуальные предприниматели на ПСН, УСН и ЕСХН с 1 февраля 2021 года должны отражать в кассовом чеке наименование товаров или услуг и их количество.
26.01.2021
25 января в московской гостинице Измайлово Гамма-Дельта начала работу XII выставка-презентация SPORT CASUAL MOSCOW, которая продлится до 27 января.


Праздники сегодня

Loading...


Пожелания, поздравления и тосты

Областные новости

30.11.2020

РЭЦ запустила информационную систему для экспортёров «Одно окно»

Экспортёрам в рамках системы «Одно окно» станут доступны такие услуги, как подтверждение нулевой ставки НДС, оформление мер господдержки, таможенных деклараций. В 2021 году заработают 20 сервисов. Сервис позволит из единой точки входа – личного кабинета экспортёра – запрашивать в электронном виде без личного взаимодействия полный перечень услуг и функций органов государственной власти, в том числе контролирующих органов, РЭЦ и иных организаций в сфере экспортной деятельности, и снизить трудозатраты, сократить количество бумажных документов.

«Одно окно» также поможет экспортёрам сформировать свой цифровой профиль, круглосуточно подавать заявки на предоставление услуг, получить доступ к аналитике и квалифицированной поддержке специалистов по различным аспектам.

В 2021 году на платформу «Одно окно» будет поставлено 20 государственных сервисов, связанных с получением разрешительных документов, в том числе ветеринарный сертификат, фитосанитарный сертификат, лицензии и разрешения, которые требуются по линии Росздравнадзора и других ведомств. Кроме того, РЭЦ планирует оцифровать получение доступа на маркетплейсы в первую очередь для компаний, относящихся к малому и среднему предпринимательству. Также представители намерены оцифровать коммуникацию и предоставление мер государственной поддержки центрами поддержки экспорта, которые находятся в регионах. После этого экспортёр сможет через свой личный кабинет пользоваться всеми услугами, которые он может получить и на федеральном, и на региональном уровне.

Проект нацелен в первую очередь на поддержку малого и среднего бизнеса, который производит очень хорошую продукцию, способную конкурировать на международных рынках, но зачастую не знает, как выйти на эти рынки.