23 июля 2019, вторник
Областные новости
22.07.2019
В ходе подготовки к празднованию юбилея Победы в Великой Отечественной войне реализуется массовый издательский проект «Книга Всенародной Памяти».
22.07.2019
В поселке Золотаревка Пензенского района на территории конно-туристического клуба "Лукоморье" состоялся I Международный Фестиваль-конкурс парковых скульптур «Волшебная страна».


Праздники сегодня

Loading...


Пожелания, поздравления и тосты

Областные новости

14.06.2019

В Пензенской области финансирование летнего отдыха детей увеличено на 50 миллионов рублей

Роль комплексного подхода в  профилактике социально – негативных явлений обсудили на заседании антинаркотической комиссии в правительстве Пензенской области в четверг,13 июня 2019 года.

Участники совещания отметили, что основной мерой противодействия распространению наркомании является  организация досуга и трудовой занятости детей и подростков в период летних каникул. 

Министр труда и социальной защиты Алексей Качан доложил, что в текущем году финансирование летнего отдыха школьников увеличено на 50 млн. рублей. 

По информации министра образования региона Александра Воронкова, на территории области будут работать 369 лагерей. Планируется, что отдохнуть и оздоровиться в них смогут более 47 тысяч детей, из которых 43% - из семей, находящихся в трудной жизненной ситуации. 

Еще одной темой встречи стала организация психологической помощи подросткам. В регионе работает  круглосуточная «горячая линия». С начала 2019 года за квалифицированной консультацией специалистов на нее обратилось более 600 человек. 

Также члены комиссии обсудили опыт профилактики употребления наркотических веществ в молодежной среде.  Было отмечено, что многие родители не в состоянии общаться со своими детьми в нужном ключе, используя тактику запретов и диктатуры, в итоге дети предпочитают получать советы на стороне. Именно привлечение родителей к проведению межведомственных профилактических рейдов, по словам специалистов, позволит наладить понимание между  старшим поколением и подростками.