16 июня 2019,
Областные новости
14.06.2019
Состоялось стартовое совещание с участием экспертов АНО «Федеральный центр компетенций в сфере производительности труда» в рамках реализации федерального проекта «Адресная поддержка повышения производительности труда на предприятиях» в Пензенской области.
14.06.2019
Роль комплексного подхода в профилактике социально – негативных явлений обсудили на заседании антинаркотической комиссии в правительстве Пензенской области в четверг,13 июня 2019 года.


Праздники сегодня

Loading...


Пожелания, поздравления и тосты

Областные новости

27.05.2019

Пензенская область присоединяется к Всемирному Дню без табака

Каждый год 31 мая Всемирная организация здравоохранения призывает акцентировать внимание населения  о вредных и смертельных последствиях употребления табака.

В 2019 году особое внимание будет уделено многообразию негативных последствий воздействия табака для здоровья бронхолегочной системы человека.

В Пензенской области День без табака пройдет под лозунгом «Табак и здоровье легких». В каждом муниципальном образовании состоятся мероприятия, которые позволят привлечь внимание жителей к этой проблеме и помогут сделать осознанный выбор в пользу сохранения здоровья.

Пройти скрининг-обследование на определение концентрации оксида углерода в выдыхаемом воздухе и получить индивидуальное профилактическое консультирование по отказу от курения  можно будет в кабинетах и отделениях медицинской профилактики районных и межрайонных больниц.

Тематические лекции, беседы, скрининг-обследования на смокелайзере пройдут и в общественных местах.

В Пензе площадь Ленина на один день превратится в «площадь здоровья». В четверг, 30 мая 2019 года, здесь будут работать специалисты Пензенского областного центра медицинской профилактики, Областной наркологической больницы и Областного врачебно-физкультурного диспансера.

Все желающие с 11:00 до 14:00 смогут пройти ряд экспресс-обследований с целью оценить основные показатели здоровья: индекс массы тела, артериальное давление, уровень глюкозы и холестерина в крови, степень физической активности. Помимо этого, обследование на смокелайзере позволит определить у обратившегося уровень угарного газа в выдыхаемом воздухе, а пульсоксиметр покажет степень насыщения крови кислородом.

Специалист психолог-нарколог поможет определить степень никотиновой зависимости и расскажет, как правильно подготовиться к отказу от курения, и какие для этого существуют методы.

Здесь же впервые для пензенцев будет работать демонстрационная площадка, посетители которой смогут наглядно убедиться в пагубном воздействии табака на организм человека.