27 мая 2019, понедельник
Областные новости
27.05.2019
В рамках Межрегионального эколого-просветительского проекта «ВторБум» в первом полугодии 2019 года в Пензенской области учащиеся сдали в переработку более 28 тонн вторсырья.
27.05.2019
Каждый год 31 мая Всемирная организация здравоохранения призывает акцентировать внимание населения о вредных и смертельных последствиях употребления табака.


Праздники сегодня

Loading...


Пожелания, поздравления и тосты

Областные новости

15.05.2019

Всероссийская экологическая акция «Вода России» впервые пройдёт в рамках нацпроекта «Экология»

Пензенская область присоединяется к Всероссийской акции по очистке берегов водоемов от мусора «Вода России».

В этом году мероприятия Всероссийской акции по уборке водоемов и их берегов «Вода России» впервые состоятся в рамках национального проекта «Экология» (федеральный проект— «Сохранение уникальных водных объектов»). Пензенская область участвует в реализации этого нацпроекта в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 07.05.2018 № 204 «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года».

В рамках проекта планируется провести мероприятия по очистке от мусора берегов и прибрежной акватории рек Хопер, Керенка, Вад, Юловка, Машня, Труев, Атмис, Уза, Шукша, Вьяс, Кеньша, Инза, Айва, Пензенское водохранилище на реке Сура.

Присоединиться к акции «Вода России» могут все желающие – как в качестве организаторов, так и в качестве участников мероприятий по очистке водоёмов.

Справочно: Всероссийская акция «Вода России» по очистке берегов водоемов от мусора проводится Министерством природных ресурсов и экологии РФ совместно с Федеральным агентством водных ресурсов с 2014 года и уже объединила более 5 млн человек по всей стране. С каждым годом увеличивается география проекта, привлекая все больше участников. Так, в 2018 году Пензенская область вошла в ТОП-10 рейтинга регионов-участников акции. Более 19 тысяч жителей Пензенской области очистили 110 водоемов, собрав более 16 тысяч мешков мусора.