10 декабря 2018, понедельник
Областные новости
06.12.2018
Новый, уже 18-й по счету центр молодежного инновационного творчества (ЦМИТ) «Прогресс» откроется в Пензе 7 декабря.
06.12.2018
Ожидаемый объём выпуска гражданской продукции по итогам 2018 года в Пензенской области составляет около 6-ти млрд. рублей. Это 113,7 % к уровню предыдущего года. В общем объёме производства товары гражданского назначения - это порядка 18%. Работа в указанном направлении с руководителями и коллективами пензенских предприятий военно-промышленного комплекса проводится по поручению главы региона Ивана Белозерцева.


Праздники сегодня

Loading...


Пожелания, поздравления и тосты

Сельское хозяйство

28.11.2018

В Белинском прошла сельскохозяйственная ярмарка

В минувшую субботу на центральной площади Белинского прошла сельскохозяйственная ярмарка, на которой продукция местных производителей шла нарасхват.
Желающие приобрести зерно нового урожая по сниженным ценам начали собираться ещё до начала ярмарки. Позаботились организаторы и о проверке мясной продукции. Её начали клеймить в семь часов утра, и вскоре весёлая громкая музыка уже зазывала покупателей.
У жителей города была хорошая возможность приобрести качественный, экологически чистый товар по низким ценам. В ярмарке приняли участие более 30 сельхозпроизводителей и частных предпринимателей. 
Как всегда порадовал Владислав Мочалов. Помимо тушек кроликов, он реализовывал и живых ушастиков, так же, как и жительница города Зульфия Королёва. В широком ассортименте была представлена и другая мясная продукция – говядина, баранина, свинина от сельхозпроизводителей Натальи Кабановой, Сергея Качурина, Анатолия Крехтунова, Сергея Постнова, Искандера Дубина, Данилы Саункина и Наиля Патеева. Также было мясо уток и гусей, которых предлагали ЛПХ Игоря Митрошина и Татьяны Лазаревой. Кооператив «Поимский продукт» продавал полуфабрикаты, уже полюбившиеся горожанам. 
Молочную продукцию Алины Потаповой и Натальи Кабановой расхватали в первый же час. Проявляли интерес и к мёду. 
Такие ярмарки дают редкую возможность приобрести изделия «Невского кондитера» по ценам производителя. И многие ею воспользовались. Конфет набирали помногу и различных видов.
Прокомментировать итоги мы попросили заместителя главы администрации района по вопросам экономики Галину Зюлькину.
– Такие ярмарки мы стараемся проводить дважды в год: ко Дню работника сельского хозяйства и к Новому году. Это, во-первых, своеобразная презентация наших местных сельхозпроизводителей и их качественной продукции, а во-вторых, продажа необходимых продуктов питания по социальным ценам. Судя по отзывам, жителям района ярмарки нравятся, а для многих предпринимателей это ещё одна возможность реализации товара собственного производства, – сказала Галина Алексеевна.
Ну что ж, ярмарка прошла удачно. К обоюдной выгоде покупателей и продавцов. Будем ждать следующую, к новогоднему столу местная продукция будет очень кстати, да ещё и по сниженным ценам.

Оставить комментарий