24 мая 2018, четверг
Областные новости
18.05.2018
На конференции «Единой России» «Направление 2026», которая пройдет 21 мая, будет предложено создать внутрипартийную систему оценки деятельности депутатов всех уровней, являющихся членами «Единой России».


Праздники сегодня

Loading...


Пожелания, поздравления и тосты

Сельское хозяйство

14.11.2017

Товаропроизводители района приняли участие в ярмарке

В субботу, 11 ноября на Комсомольской площади у здания администрации района состоялась ярмарка-презентация товаропроизводителей Белинского района, приуроченная к празднованию Дня работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности.

Традиционно после завершения осенних полевых работ администрация района совместно с муниципалитетами проводит сельскохозяйственную ярмарку, на которой горожанам представляют экологически чистую, высококачественную продукцию местных товаропроизводителей.  
На этот раз погода, прямо скажем, не слишком благоприятствовала: прицениваться и торговаться покупателям приходилось порой под мокрым, слепящим глаза снегом. Продавцам же на такие мелочи обращать внимание было некогда: торговля шла бойко. Фермеры, владельцы личных подсобных хозяйств привезли на продажу свинину, говядину, баранину, мясо птицы, рыбу, овощи и картофель, неизменным спросом пользовались зерно и продукция НПО «Белинское», конфеты от «Невского кондитера», мёд, домашний сыр.

Один за другим подъезжали на легковых автомобилях, мотоциклах с люльками покупатели за самым ходовым товаром – зерном. Его на ярмарку привезли ООО «Зерновая компания», Агрофирма «Рассвет», СПК «Нива» и КФХ «Васильев Р.Ф.».
Очереди выстраивались к представителям НПО «Белинское» за семенами подсолнечника, лекарственными травами и ароматическими маслами.
- Масло кориандра действует как болеутоляющее, кровоочистительное, общестимулирующее, спазмолитическое и ветрогонное средство, - нахваливали свой товар продавцы, при необходимости вручая покупателям к пузырьку масла листовку с подробным описанием способа его применения.
Анатолий Крехтунов (Волчковский сельсовет) к девяти утра распродал почти всю привезённую, килограммов 40-50, баранину. На ярмарке её предлагали также Сергей Постнов из Лермонтова, Виталий Горбунов (Балкашинский сельсовет) и Наиль Патеев. Наиль Фаритович привёз в город мясо в ассортименте: и домашних кур, и уток, и говядину. 
Широкой улыбкой и добрым словом приветствовала покупателей Ирина Качурина из Верхних Полян (Камынинский сельсовет). С мужем Сергеем они торговали мясом, молочной продукцией и овощами. Мясом и молочной продукцией торговал также Виктор Дёмин из Свищёвки.
На следующей машине заметила вывеску - «Пичёвские деликатесы». Это разветвление знакомого белинским покупателям производства индивидуального предпринимателя Таисии Экимовой. 
- Новый цех по переработке мяса мы оборудовали в апреле этого года, в июле запустили полноценное производство копчёностей и полуфабрикатов. Своим покупателям мы можем предложить солёное и копчёное сало, грудинку, карбонат, буженину, шесть видов колбас, в том числе «Чембарскую» и «Пичёвскую», купаты, шашлыки и многое другое, - рассказывает Таисия Филипповна.
От покупателей у этого стола отбоя не было: белинцы, успевшие оценить качество продукции, выпускаемой предпринимателями, покупали её, почти не торгуясь.
Около 30 лет занимается пчеловодством  Исхак Акжигитов. На ярмарку он привёз мёд разнотравье и всевозможные продукты пчеловодства: маточное молочко, пергу, восковую мазь, которую используют для лечения язвенных ран. Мёдом торговал и Юрий Проняков, покупатели могли выбирать между луговым разнотравьем и лесным цветочным мёдом.
- По воскресеньям я торгую в Пензе на ярмарке выходного дня, рынок сбыта, можно сказать, налажен, есть и постоянные покупатели, которые берут мой мёд из года в год, - рассказывает пчеловод.
Свои покупатели и у пчеловода со стажем Рафика Узбекова. Он торговал цветочным мёдом.
Фермер Владислав Мочалов с успехом использовал живую - в буквальном смысле этого слова - рекламу, которая ожидала своей участи в клетке. К кроликам калифорнийской породы покупатели присматривались-приценивались, и хотя их тоже можно было купить, спросом пользовалось всё же мясо. 
- Нашёл в городе хорошего скорняка, хотим попробовать наладить выделку и пошив изделий из кроличьих шкурок, чтобы уж безотходным было производство, - делится планами Владислав Александрович, показывая уже готовую меховую шапку.
Мясом кролика торговала и Мария Аверкина.
- Для себя выращиваем, но на этот раз меня убедили принять участие в ярмарке, - делится она. 
Степан Атясов из Пичёвки тоже привёз на ярмарку мясо, спрос на него был, и неплохой, но сам фермер не скрывал эмоций:
- Вы напишите, что нам нужна заготконтора, мы готовы обеспечить рынок отличнейшей продукцией, но нам нужна возможность её достойно реализовывать, - настаивал Степан Иванович.
И на свинину были свои покупатели на ярмарке. Около 70 килограммов мяса привёз на продажу Данил Саункин и уже к половине десятого утра почти всё продал. 
Торговали на ярмарке и свежей рыбой (ЛПХ Грибовский и СПК «Тархово»), и готовыми шашлыками (КФХ Беляков), и брынзой (ЛПХ Салихова), и мясом домашней птицы (ЛПХ Белова), и овощами (ООО «Агромакс» - Ширяево). На все товары нашлись покупатели, а чтобы веселее было ходить от стола к столу, работники культуры подготовили большую концертную программу. 
- Очень хорошее впечатление произвела ярмарка, - говорит, пройдя по торговым рядам, исполняющий обязанности главы администрации района  Николай Дружинин. - Качественные продукты по приемлемым ценам всегда нужны. Наша ярмарка подводит итоги сельскохозяйственного года. В этом году в хозяйствах всех категорий получен рекордный урожай зерновых и зернобобовых культур - 225,8 тысячи тонн (без кукурузы на зерно). Зерна получено на 32 процента больше, чем в прошлом году. 55 тысяч тонн зерна собрано фермерами. Хорошие результаты работы показали крестьянские (фермерские) хозяйства не только в растениеводстве, но и животноводстве. Хозяйствам всех форм собственности, в том числе и фермерским, и личным подсобным, есть чем гордиться, здесь они имеют возможность показать свой товар лицом.
Да и покупатели уходили с ярмарки довольные, не только с мясом или рыбой, но и с хорошим настроением.

Оставить комментарий