25 января 2022, вторник
Областные новости
24.01.2022
Жилищно-коммунальная служба №2 (г. Пенза) филиала федерального государственного бюджетного учреждения «Центральное жилищно-коммунальное управление» Министерства обороны Российской Федерации по Центральному военному округу обеспечивает надлежащую эксплуатацию объектов жилищного фонда, безаварийное содержание и текущий ремонт общего имущества, внутридомовых инженерных сетей и оборудования объектов жилищного фонда.
21.01.2022
В 2022 году ежегодная денежная выплата лицам, награжденным нагрудным знаком «Почетный донор России», составит 15713 руб. 84 копейки, срок выплат - до 1 апреля.

Праздники сегодня

Культура

30.12.2021

По улицам города Белинского прошествовал парад Дедов Морозов

Событие яркое, так что шествие не осталось незамеченным горожанами. Ещё бы, ведь нечисть взялась исполнять новогодние песни, которым подпевали символ давно минувшего года Собака и грядущего – Тигр.

Событие яркое, так что шествие не осталось незамеченным горожанами. Ещё бы, ведь нечисть взялась исполнять новогодние песни, которым подпевали символ давно минувшего года Собака и грядущего – Тигр.

Мороз с сильным ветром – таковыми были погодные условия сказочного праздника. Но по-другому и быть не должно, ведь столько холодных старцев собралось, да ещё в одном месте. Прохожие приветствовали участников шествия, а кто-то даже снимал их на телефон.
Свернув с городских улиц на центральную площадь, Деды Морозы и сказочные персонажи остановились возле районной администрации, где их уже ожидал Снеговик. Он поприветствовал участников шествия и предложил наградить победителей конкурса на лучшую игрушку для украшения главной ёлки района, который проводится вот уже много лет. А ведь и правда, стало уже доброй традицией украшать хвойную красавицу игрушками, созданными руками детей. В этот раз более 70 работ по трём номинациям – «Символ года», «Оригинальность композиции» и «Приз зрительских симпатий» были представлены ребятами на суд жюри. Здесь и огромные конфеты, и шляпы фокусников, и часы. На ветках зелёной красавицы поселились герои сказки «Щелкунчик» и, конечно же, там притаился тигр с добрыми глазами. Он словно приготовился к прыжку, но не для нападения, а чтобы поиграть с огромными шарами, развешанными рядом с ним на ветке.
Кого же решили наградить члены жюри? В номинации «Приз зрительских симпатий» третье место присуждено воспитаннице Детской школы искусств (ДШИ) Софии Керосиной, второе – Илье Сержантову и первое – Егору Денисову. Мальчики также являются воспитанниками школы искусств.
Среди участников в номинации «Оригинальность композиции» лучшей была признана поделка Яны Колядиной (детсад № 1), второе место у воспитанницы ДШИ Анны Разиной, третье место разделили учащаяся городской школы № 2 Ксения Рыжкова и воспитанница ДШИ Илона Лушникова.
В номинации «Символ года» победителями стали воспитанники ДШИ Анастасия Горнеева и Мария Сафронкина, второе место у Анастасии Снаткиной (ДШИ), третье занял Матвей Козлов, представивший Поимский историко-архитектурный музей.
Награды вручены, и Снеговик пригласил всех к ёлке прокатиться на «весёлом паровозике». Как же радовались этому дети, которые с большим удовольствием присоединились к сказочным героям. Когда ещё вот так запросто можно побегать вместе с чертями, Бабой Ягой, Снегурочками и Дедами Морозами. А тут ещё заместитель главы администрации района по социальным вопросам Андрей Андрюшин объявил, что дорога Новому году открыта, и пожелал в наступающем успехов и добра. И раз получено разрешение на веселье, то и на холод можно не обращать внимание. Веселились все до тех пор, пока Снеговик не пригласил всех сделать общую фотографию. Снег скрипел под ногами, весёлая музыка играла. Все пустились в пляс, да такой, что даже жарко стало. В общем, празднику дан старт, а уж как мы его встретим со всей страной, будет зависеть от нас и нашего настроения.
Елена Будеркина

Оставить комментарий