21 октября 2018,
Областные новости
19.10.2018
Жители Пензенской области могут подать заявки на участие в конкурсе «Лидеры России».
19.10.2018
В Пензенской области по состоянию на 18 октября 2018 года 206 неработающих пенсионеров завершили бесплатный курс по обучению основам пользования персональным компьютером, электронными государственными услугами, государственной информационной системой жилищно-коммунального хозяйства «ГИС ЖКХ».


Праздники сегодня

Loading...


Пожелания, поздравления и тосты

Культура

04.10.2018

Хорошая идея получила поддержку

В Пензе состоялся фестиваль событийных мероприятий «Фейерверк идей», призванный выявить лучшие проекты мероприятий, которые планируется провести в 2019 году в Пензенской области. Организатором конкурса выступило министерство культуры и туризма области. 
– В начале сентября от инициативной группы мы подали в оргкомитет заявку на участие в конкурсе, в которой изложили программу фестиваля, его цели и задачи, – рассказывает инициатор и организатор «ДаншиноFest» Николай Пиксин.
Из 32 заявок предварительный отбор прошли десять мероприятий. Они были представлены в очном этапе конкурса в губернаторском доме. Проект фестиваля «ДаншиноFest» ярко и убедительно представила председатель фонда развития Пензенского русского народного хора им. Октября Гришина «Милая роща» Наталья Андреева.
Оценивало презентации участников компетентное жюри, в состав которого вошли заместитель председателя регионального правительства Олег Ягов и министр культуры и туризма области Татьяна Курдова. По итогам фестиваля проект праздника в Даншино занял второе место. Жюри отметило его высокий потенциал в плане привлечения в регион туристических потоков. Напомним, что на фестиваль «ДаншиноFest-2018» собралось около трёх тысяч человек – не только жителей района, но и гостей из Тамбова, Самары, Воронежа, Республики Мордовия. Мероприятие оказалось ярким и запоминающимся.
– С какой целью вышли на «Фейерверк идей»? Хотелось бы, чтобы о следующем нашем фестивале узнало как можно больше людей. А мероприятия, победившие в этом конкурсе, войдут в календарь традиционных региональных событий и будут опубликованы в брошюре, которая будет распространяться на международных выставках. О них планируется снять видеофильм для трансляции в СМИ. Реклама нам нужна, – говорит Николай Николаевич.

Оставить комментарий