25 мая 2018, пятница
Областные новости
18.05.2018
На конференции «Единой России» «Направление 2026», которая пройдет 21 мая, будет предложено создать внутрипартийную систему оценки деятельности депутатов всех уровней, являющихся членами «Единой России».


Праздники сегодня

Loading...


Пожелания, поздравления и тосты

Культура

27.04.2018

В Белинском фестиваль «Весенние ласточки-2018» собрал поклонников детского творчества

Возвратились ласточки – на дворе весна. Есть такая примета, и согласно ей районный фестиваль детского творчества «Весенние ласточки» проводится в конце апреля, когда мы уже не ждём возвращения заморозков

«Первые ласточки» потянулись районному культурному информационно-досуговому центру уже к половине десятого. Начало фестиваля совсем не случайно было назначено на 10 часов. Дело в том, что самая активная часть его участников – малыши четырёх-шести лет, для которых конкурс - не конкурс, а обед и тихий час – по распорядку. Воспитанники трёх городских и Пушанинского детского сада вместе с воспитателями заполнили первые ряды зрительного зала, мамы и бабушки поправляют девочкам банты и придирчиво оглядывают костюмы. Волнуются и те, и другие, ведь для большинства детей – это первый выход на сцену.

Фестиваль-конкурс проходил по двум номинациям – вокальное и хореографическое мастерство. Первыми выступали самые юные его участники. Солистам сложнее, но и они не тушуются, главное, не терять из виду музыкального руководителя, который жестами и мимикой поддерживает своего птенца. Зато уж и поют, не жалея микрофонов, так, чтобы зрители, покидая зал, унесли с собой «и маков цвет, и не маков цвет…» Победителями в этой номинации были признаны воспитанники детского сада №3 Варя Борисова и ансамбль «Солнышко» (руководитель Ирина Захарова). Но как же трудно было жюри выбрать лучших из лучших: ведь все выступавшие в этой номинации - такие «маленькие миленькие» и такие трогательные в своём стремлении блеснуть на сцене яркой звёздочкой!

А какие хореографические номера подготовили музыкальные руководители и воспитатели со своими детьми! Танго, чарльстон, кадриль… Костюмы продуманы, движения отрепетированы, первого места достойны были все коллективы, но конкурс – есть конкурс, и жюри отдаёт победу ансамблю «Непоседы» детского сада №3.

Победители и призёры награждаются сразу после выступления младшей возрастной группы, чтобы не задерживать малышей.

Вокалисты 7-10 лет уже имеют опыт выступления на районной сцене, но волнуются не меньше дебютантов. Репертуар подобран так, чтобы показать свои вокальные и артистические данные с лучшей стороны: и патриотические, и современные эстрадные, и юмористические песни были сценически обыграны и исполнены на достойном уровне. Победителями в этой номинации были признаны Даша Седова с песней «Жёлтые ботинки» (руководитель Елена Лапаева) и ансамбль «Веснушки районного Дома культуры (руководитель Анастасия Долженкова).

Достойным завершением фестиваля-конкурса стали танцевальные номера в исполнении учеников Лермонтовской, Поимской средних школ и воспитанников районной Школы искусств. Решительно настроенные «малявки» и экзотические для нашей сцены «эскимосы» запомнились зрителям эмоциональностью, с какой выступали дети. Победителями в этой номинации были признаны «Непоседы» Детской школы искусств. Их энергичный танец «Ты – огонь, я - вода» в постановке Светланы Малаховой неизменно заряжает зрителей хорошим настроением.

Два с половиной часа музыки и танцев, более тридцати ярких, запоминающихся номеров, свыше … конкурсантов и множество дипломов, которые ведущие вручили не только победителям и призёрам, но и всем участникам конкурса,– всё это «Весенние ласточки», фестиваль, с которым к нам окончательно приходит весна!

Оставить комментарий