19 июля 2018, четверг
Областные новости
19.07.2018
Государственная Дума 17 июля приняла в третьем чтении законопроект об изменении в порядке обеспечения жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, которым законные представители детей-сирот наделяются возможностью самостоятельно подавать заявления о включении детей в соответствующий список.
17.07.2018
С принятием поправок в закон «О защите прав потребителей» в части усиления защиты прав потребителей, приобретающих товары и услуги через Интернет, будет сделан очередной шаг на пути к более цивилизованному рынку онлайн-торговли. Этот закон защитит граждан. Об этом заявил заместитель председателя комитета Государственной Думы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, координатор проекта партии «Единая Россия» «Локомотивы роста» Денис Кравченко, комментируя соответствующий документ, принятый Госдумой во втором чтении.


Праздники сегодня

Loading...


Пожелания, поздравления и тосты

Культура

27.04.2018

В Белинском фестиваль «Весенние ласточки-2018» собрал поклонников детского творчества

Возвратились ласточки – на дворе весна. Есть такая примета, и согласно ей районный фестиваль детского творчества «Весенние ласточки» проводится в конце апреля, когда мы уже не ждём возвращения заморозков

«Первые ласточки» потянулись районному культурному информационно-досуговому центру уже к половине десятого. Начало фестиваля совсем не случайно было назначено на 10 часов. Дело в том, что самая активная часть его участников – малыши четырёх-шести лет, для которых конкурс - не конкурс, а обед и тихий час – по распорядку. Воспитанники трёх городских и Пушанинского детского сада вместе с воспитателями заполнили первые ряды зрительного зала, мамы и бабушки поправляют девочкам банты и придирчиво оглядывают костюмы. Волнуются и те, и другие, ведь для большинства детей – это первый выход на сцену.

Фестиваль-конкурс проходил по двум номинациям – вокальное и хореографическое мастерство. Первыми выступали самые юные его участники. Солистам сложнее, но и они не тушуются, главное, не терять из виду музыкального руководителя, который жестами и мимикой поддерживает своего птенца. Зато уж и поют, не жалея микрофонов, так, чтобы зрители, покидая зал, унесли с собой «и маков цвет, и не маков цвет…» Победителями в этой номинации были признаны воспитанники детского сада №3 Варя Борисова и ансамбль «Солнышко» (руководитель Ирина Захарова). Но как же трудно было жюри выбрать лучших из лучших: ведь все выступавшие в этой номинации - такие «маленькие миленькие» и такие трогательные в своём стремлении блеснуть на сцене яркой звёздочкой!

А какие хореографические номера подготовили музыкальные руководители и воспитатели со своими детьми! Танго, чарльстон, кадриль… Костюмы продуманы, движения отрепетированы, первого места достойны были все коллективы, но конкурс – есть конкурс, и жюри отдаёт победу ансамблю «Непоседы» детского сада №3.

Победители и призёры награждаются сразу после выступления младшей возрастной группы, чтобы не задерживать малышей.

Вокалисты 7-10 лет уже имеют опыт выступления на районной сцене, но волнуются не меньше дебютантов. Репертуар подобран так, чтобы показать свои вокальные и артистические данные с лучшей стороны: и патриотические, и современные эстрадные, и юмористические песни были сценически обыграны и исполнены на достойном уровне. Победителями в этой номинации были признаны Даша Седова с песней «Жёлтые ботинки» (руководитель Елена Лапаева) и ансамбль «Веснушки районного Дома культуры (руководитель Анастасия Долженкова).

Достойным завершением фестиваля-конкурса стали танцевальные номера в исполнении учеников Лермонтовской, Поимской средних школ и воспитанников районной Школы искусств. Решительно настроенные «малявки» и экзотические для нашей сцены «эскимосы» запомнились зрителям эмоциональностью, с какой выступали дети. Победителями в этой номинации были признаны «Непоседы» Детской школы искусств. Их энергичный танец «Ты – огонь, я - вода» в постановке Светланы Малаховой неизменно заряжает зрителей хорошим настроением.

Два с половиной часа музыки и танцев, более тридцати ярких, запоминающихся номеров, свыше … конкурсантов и множество дипломов, которые ведущие вручили не только победителям и призёрам, но и всем участникам конкурса,– всё это «Весенние ласточки», фестиваль, с которым к нам окончательно приходит весна!

Оставить комментарий