21 мая 2022, суббота
Областные новости
20.05.2022
Федеральной службой по регулированию алкогольного рынка разработано мобильное приложение «АнтиКонтрафакт Алко»
20.05.2022
Семинар проводит Фонд поддержки предпринимательства Пензенской области в рамках образовательного проекта АНО ДПО «Школа экспорта АО «Российский экспортный центр».

Праздники сегодня

Происшествия и безопасность

30.07.2021

Как обезопасить детей на дорогах

В Белинском районе произошло ДТП, в котором пострадал 15-летний подросток

По сообщению ОМВД России по Белинскому району Пензенской области, 15 июля, в 10.40 часов, на 192-м километре автодороги «Тамбов – Пенза» столкнулись два автомобиля. Водитель «Фольксваген Тигуан», женщина 1980 года рождения, двигаясь со стороны Пензы, не смогла сохранить безопасную дистанцию до впереди движущегося транспортного средства и столкнулась с автомашиной «Рено Каптюр», совершавшей поворот направо, за рулем которого находилась девушка 1992 года рождения. В результате ДТП пассажир автомобиля «Фольксваген Тигуан», 15-летний подросток, был госпитализирован в Пензенскую областную клиническую больницу им.Филатова с черепно-мозговой травмой и переломом носа.

Сотрудники ГИБДД отмечают, что находился юноша на заднем сиденье слева и хорошо, что был пристёгнут ремнём безопасности. Это помогло избежать более серьёзных последствий.

Сотрудники ГИБДД напоминают, о том, что, передвигаясь с детьми в автомобиле, родители обязаны создать для них безопасные условия.

- Для детей разного возраста используют разные устройства. Для младенцев – автолюльки. Дети, которым не исполнилось семь лет, должны находиться в автокресле или удерживающем устройстве с пристёгнутым ремнём. Перевозить детей старше семи лет на заднем сидении автомобиля можно без детского удерживающего устройства (ДУУ). Но здесь важно понимать, что ремень безопасности должен соответствовать возрасту, росту и весу ребёнка. С наступлением 12 лет допускается нахождение ребёнка на переднем кресле без ДУУ, но он обязательно должен быть пристёгнутым. Если рост пассажира меньше 1,5 м, то рекомендуется и дальше пользоваться устройствами. Неправильное использование ремня или несоответствие оборудования возрасту ребёнка в случае ДТП может привести к серьёзным травмам, — прокомментировала инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения ОГИБДД ОМВД России по Белинскому району, лейтенант полиции Юлия Тараскина.

Оставить комментарий