26 июля 2021, понедельник
Областные новости
26.07.2021
Военный комиссариат Пензенской области приглашает активных амбициозных людей из числа граждан, пребывающих в запасе, для включения в мобилизационный людской резерв с сохранением постоянного места работы и заработной платы.
26.07.2021
Еще один вид вакцины против новой коронавирусной инфекции доставлен в Пензенскую область.


Праздники сегодня

Loading...


Пожелания, поздравления и тосты

Происшествия и безопасность

19.07.2021

Игровые площадки в Белинском районе безопасны

В Белинском районе побывала рабочая группа Общественной палаты области в составе Юрия Агапова и Любови Шульпиной. Они проводили мониторинг детских спортивных площадок на предмет их безопасности. До того, как прибыть в город, проверяющие вместе с заместителем главы администрации района по социальным вопросам Андреем Андрюшиным побывали в Студёнке, где осмотрели открытый спортивный комплекс, а также детские площадки в Невежкине и Камынине.
– В общей сложности состояние детских объектов удовлетворительное, – комментирует Юрий Агапов. – Да, есть какие-то моменты, которые требуют денежных вливаний, но в целом ситуация в районе положительная, развивается в нужном направлении. А то, что мы увидели возле городского Дома культуры, вообще восхитило. Здесь работники культуры проявили столько фантазии, напрямую связанной с народным творчеством! Это лишний раз подчёркивает их неравнодушие и стремление украсить досуг маленьких горожан и сделать его безопасным.
И всё же, с чем связана эта поездка и проверка детских площадок? Это мы и попытались узнать у Юрия Анатольевича. Как оказалось, мониторинг детских площадок проводится даже не на региональном, а на федеральном уровне. Инициатором выступила Общественная палата РФ. Наша же областная палата включилась в работу и приняла решение несколько расширить срез и сделать его более полноценным, обследовав объекты во всех муниципальных образованиях области. Это позволит составить полную  региональную карту всех имеющихся детских и спортивно-игровых площадок.
– Мы также рассматриваем вопрос безопасности отдыха в детских лагерях, – продолжил Юрий Агапов. – Ведь лето – это сезон повышенной травмоопасности, чего допускать, конечно же, нельзя. Поэтому мы и поставили цель – оборудовать площадки так, чтобы они были как можно более удобными и интересными. Необходимо сделать всё возможное, чтобы дети были задействованы коллективно, была определённая связка в спортивном, творческом направлении, возможно, даже и создание клуба по интересам под открытым небом.
– Будет ли финансовая поддержка тем площадкам, где, как вы заметили, необходимы финансовые вливания? – ещё один вопрос Юрию Агапову.
Он ответил утвердительно, подчеркнув, что полученная справка будет представлена на расширенном заседании комиссии правительства области во главе с врио губернатора. В ней будет изложена точная картина состояния площадок не только в областном и районных центрах, но и сёлах. Этой ситуацией поспешила воспользоваться директор КИДЦ Марина Андрюшина, которая рассказала члену Общественной палаты об их участии в конкурсе, который проводило региональное отделение партии «Единая Россия». На него был отправлен проект по строительству тренажёрной площадки, но грант, к сожалению, не выиграли. Юрий Анатольевич выдвинул встречное предложение Марине Александровне. Он попросил показать проект ему, чтобы была возможность проанализировать информацию и оказать конструктивную помощь.
Елена Будеркина

Оставить комментарий