26 мая 2020, вторник
Областные новости
26.05.2020
Министерство экономики Пензенской области и Фонд поддержки предпринимательства 27 мая организуют бесплатную региональную онлайн-конференцию «Бизнес 2020. Перезагрузка».
26.05.2020
В целях поддержки пензенских предпринимателей в условиях экономических трудностей и оказания им консультационной помощи, для пензенских предпринимателей пройдет ряд бесплатных онлайн-семинаров и мастер-классов.


Праздники сегодня

Loading...


Пожелания, поздравления и тосты

Происшествия и безопасность

15.05.2020

Подведены итоги профилактического мероприятия «Пешеход. Пешеходный переход»

В целях профилактики и предупреждения дорожно-транспортных происшествий, связанных с наездом транспортных средств на пешеходов в пределах пешеходных переходов, а также нарушений ПДД со стороны пешеходов 11 мая 2020 года на территории Белинского района проводилось профилактическое мероприятие «Пешеход. Пешеходный переход».

За время проведения операции сотрудниками Госавтоинспекции было выявлено 22 нарушения, из них: 10 нарушений, допущенных пешеходами, 12 нарушения среди водителей, не предоставляющих преимущество в движении пешеходам.

Согласно Кодексу об административных правонарушениях РФ нарушителям правил дорожного движения грозит административный штраф в размере 500 руб. для пешеходов, а водителям в размере от 1500 до 2500 рублей.

Отдельно стоит остановиться на безопасности пешеходов в темное время суток. Как известно, темная дорога требует от каждого участника дорожного движения, пешехода и водителя, особой осторожности и повышенного внимания.

Причиной значительного числа наездов на пешеходов в тёмное время суток является их появление на проезжей части в неустановленном месте. Неосвещённые участки дорог, ослепление водителей светом встречных транспортных средств играют против нарушителей ПДД.

Для того чтобы подобные ситуации не стали причиной ДТП, мы еще раз повторим важность применения пешеходом световозвращающих элементов в темное время суток, особенно на одежде и портфелях несовершеннолетних.

Оставить комментарий