20 октября 2019,
Областные новости
18.10.2019
В рамках объявленного с 1 октября 2019 года губернатором Пензенской области Иваном Белозерцевым месячника по пресечению незаконного оборота алкогольной и табачной продукции в ежедневном режиме проводится мониторинг предприятий торговли и общественного питания.
18.10.2019
18 октября 2019 года в областном минсельхозе состоялось заседание межведомственной комиссии при правительстве Пензенской области.


Праздники сегодня

Loading...


Пожелания, поздравления и тосты

Происшествия и безопасность

26.09.2019

Госуслуги по линии МВД: удобно и быстро

О получении справок о наличии либо отсутствии судимости и прохождении добровольной дактилоскопической регистрации

Выдача справок о наличии либо отсутствии судимости является одной из самых востребованных госуслуг по линии МВД.

Подать заявку на получение данной услуги можно разными способами. Первый из них –  обратиться лично в ОМВД России по Белинскому району. Второй, самый быстрый и удобный – подать заявку через портал Gosuslugi.ru. Сделать это могут те, кто зарегистрирован в качестве пользователя портала. Регистрация проста и занимает всего несколько минут, а плюсы использования портала очевидны. Например, срок получения справки о наличии либо отсутствии судимости сокращается в два раза – и получить необходимый документ можно уже через две недели после обращения. Подача заявления на выдачу справки в электронном виде удобна и тем, что позволяет экономить время и деньги – не нужно никуда ехать, тратить время на ожидание в очередях. Достаточно компьютера или мобильного устройства с выходом в интернет. Если гражданин не зарегистрирован на портале Gosuslugi.ru, но готов это сделать, специалисты ОМВД России по Белинскому району готовы помочь в этом. Для этого при личном обращении ОМВД необходимо иметь паспорт, карточку СНИЛС и мобильный телефон.

В ОМВД России по Белинскому району можно получить также государственную услугу по проведению добровольной дактилоскопической регистрации.

Подать письменное заявление  на получение государственной услуги могут дееспособные и ограниченно дееспособные граждане РФ, иностранные граждане и ЛБГ, достигшие 18-летнего возраста, родители (усыновители) или опекуны, попечители граждан, признанных в установленном законодательством РФ порядке недееспособными или ограниченных судом в дееспособности, малолетних и несовершеннолетних, достигших 6-летнего возраста, в территориальный орган МВД на районном уровне по месту своего жительства или пребывания. 

Запись на прием в ОМВД России по Белинскому району для подачи заявления о предоставлении государственной услуги с использованием ЕПГУ, официального сайта МВД России и официальных сайтов территориальных органов МВД России на региональном уровне в сети Интернет не осуществляется. 

Полученная при оказании государственной услуги дактилоскопическая информация является конфиденциальной, хранится в банках данных органов внутренних дел, имеющих соответствующие уровни защиты, исключающие незаконное использование информации, изъятие, искажение ли уничтожение. Наличие дактилоскопической информации в БД имеет большое практическое значение. В частности, она может быть использована для: 

- розыска пропавших без вести граждан Российской Федерации, иностранных граждан и лиц без гражданства; 

- установления по неопознанным трупам личности человека; 

- установления личности граждан Российской Федерации, иностранных граждан и лиц без гражданства, не способных по состоянию здоровья или возрасту сообщить данные о своей личности; 

- подтверждения личности граждан Российской Федерации, иностранных граждан и лиц без гражданства (например, утратившего свои документы, удостоверяющие личность, в результате пожара, наводнения и т.п.); 

- предупреждения, раскрытия и расследования преступлений, а также предупреждения и выявления административных правонарушений. 

Государственная услуга по проведению добровольной дактилоскопической регистрации оказывается без взимания государственной пошлины или иной платы. В настоящее время информация об отпечатках пальцев является единственным бесплатным средством безошибочного установления личности человека, ставшего жертвой преступного посягательства, несчастного случая, природной или техногенной катастрофы, либо утратившего память в силу своего возраста или в результате заболевания или пережитого стресса. 

По результатам проведения государственной добровольной дактилоскопической регистрации заявителю выдается справка о прохождении регистрации, а также, по желанию заявителя, - копия дактилоскопической карты. 

Полученная при прохождении государственной добровольной дактилоскопической регистрации информация может быть уничтожена по письменному заявлению гражданина. 

Оставить комментарий