21 октября 2018,
Областные новости
19.10.2018
Жители Пензенской области могут подать заявки на участие в конкурсе «Лидеры России».
19.10.2018
В Пензенской области по состоянию на 18 октября 2018 года 206 неработающих пенсионеров завершили бесплатный курс по обучению основам пользования персональным компьютером, электронными государственными услугами, государственной информационной системой жилищно-коммунального хозяйства «ГИС ЖКХ».


Праздники сегодня

Loading...


Пожелания, поздравления и тосты

Происшествия и безопасность

19.09.2018

В Белинском прошёл молодёжный форум «Полиция – за здоровое поколение»

В Белинской средней школе №2 в начале рабочей недели прошёл молодёжный форум «Полиция – за здоровое поколение»  в рамках антинаркотической акции «Сурский край – без наркотиков».
В числе участников и организаторов форума – глава администрации района Николай Дружинин, заместитель начальника отдела управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Пензенской области Ирина Осетрова, старший оперуполномоченный управления Юлия Ермолаева, врио начальника ОМВД России по Белинскому району Александр Зейферт, заместитель начальника полиции Дмитрий Красилов, врач-педиатр районной больницы Галина Никишкина. Встреча учеников старших классов двух городских школ, студентов Белинского филиала Каменского техникума промышленных технологий и предпринимательства с представителями полиции и районной больницы была посвящена самым злободневным проблемам современности: курению, алкоголизму и наркомании, влекущим за собой и рост преступности, и, в широком смысле, демографический кризис.
– Перед вами сегодня все дороги открыты. Учёба в школе, занятия в кружках и спортивных секциях должны занимать всё свободное время, тогда в вашей жизни не будет места тому, о чём мы сегодня говорим, – обратился к школьникам глава администрации района, открывая форум.
– К сожалению, приходится констатировать, что с каждым годом всё больше несовершеннолетних попадают в поле нашего зрения. В настоящее время в Пензенской области несколько молодых людей отбывают реальные сроки наказания за хранение и распространение наркотических веществ. Уголовная ответственность по статье 228 УК РФ наступает с 14 лет, обратите на это особое внимание. И не бойтесь спрашивать, задавайте вопросы обо всём, что вас интересует. Хотелось бы, чтобы наша встреча сегодня стала открытым  и прямым диалогом, а не уроком нравоучений, – взяв слово, призвала старшеклассников Ирина Осетрова.
Галина Никишкина сообщила о том, что уже осенью этого года старшеклассники в добровольном порядке (подписав соответствующее согласие) смогут пройти обследование на содержание в организме психоактивных веществ. Обследование будет проводить врач-нарколог Ольга Толстикова и лаборант районной больницы.
Множество вопросов задали школьники и медику, и представителям полиции. «Больной» и «наркоман» – одно и то же? Часто ли о продаже наркотиков сообщают по телефонам «горячей линии»? Излечима ли наркомания? Как лечат наркоманов? Спрашивали они и об ответственности за хранение, распространение и употребление наркотиков.
– Распространителям ни на какие условные сроки можно не рассчитывать. Это однозначно лишение свободы на срок от пяти – до семи лет, поскольку преступление классифицируется как тяжкое, – конкретизировал Александр Зейферт, он же обратил внимание молодых людей на то, что употребление наркотиков влечёт за собой совершение других тяжких преступлений, нередко – убийств.
Получив исчерпывающие ответы на все интересующие вопросы,  участники форума посмотрели видеофильм проекта «Общее дело» о причинах распространения наркотиков в нашей стране и секретах манипуляций наркодилеров.
– В нашей школе созданы все условия для занятий спортом и ведения здорового образа жизни. Давайте получать удовольствие от общения друг с другом! – призвали учеников организаторы форума. 
На этой же ноте выступлением агитбригады форум завершился. А представители областного управления МВД и ОМВД по Белинскому району встретились с учителями для того, чтобы обсудить действенные методы профилактической работы с учениками и их родителями. Практический семинар оказался одинаково полезен обеим сторонам: полицейские получили достоверную картину того, какая работа ведётся на местах, педагоги – полезную информацию для дальнейшей работы с детьми.

Оставить комментарий