22 ноября 2018, четверг
Областные новости
19.11.2018
В Пензе 12 ноября состоялся региональный этап дискуссии «Обновление - 2018» в преддверии XVIII Съезда «Единой России».
15.11.2018
Изменение облика российских городов, благоустройство дворовых и общественных территорий является одним из самых успешных и результативных направлений работы Партии, подчеркнул секретарь Генсовета ЕР


Праздники сегодня

Loading...


Пожелания, поздравления и тосты

Происшествия и безопасность

05.07.2018

По водоёмам Белинского района провели рейд

На прошлой неделе межведомственная группа провела рейд по водоёмам Белинского района.
- Основная цель подобных рейдов – не допустить несчастных случаев и гибели людей на воде. В первую очередь обращаем внимание на детей, купающихся без сопровождения взрослых, – говорит заместитель главы администрации района по социальным вопросам Андрей Андрюшин. – Пропаганда безопасного поведения на водоёмах – первоочередная задача всех взрослых: родителей, учителей, представителей учреждений и организаций системы профилактики.
Официально разрешённых для купания мест в Белинском районе нет, слишком велики требования для оборудования зон отдыха: это и экспертиза воды, и песчаный пляж, и места для переодевания, и обязательное присутствие прошедших обучение спасателей и медперсонала. 
В прошлые годы объезд водоёмов межведомственная группа начинала с «кулацкого» пруда. В это лето горожане по уважительным причинам лишены привычного места отдыха, а потому едем на Нечаевский (сяськинский) пруд. Отдыхающих немного, что не удивительно в разгар рабочего дня. В воде под неусыпным взглядом взрослых резвится небольшая группа детей. Краткий инструктаж о правилах безопасного поведения на водоёме слушают без возражений, соглашаясь по всем пунктам. 
Следующая остановка – так называемый БАМ. Ехать на этот пруд хоть и далековато, но отдыхающих здесь, по обыкновению, много. В этот раз купались несколько семей, детей без сопровождения взрослых не заметили и здесь.
Побывала рейдовая комиссия и на реке Большой Чембар возле тарховского моста. Местечко уединённое, но в прошлые годы молодёжь здесь купалась часто. Во время рейда кроме дежурного педагога филиала школы №1 г.Белинского в Камынине Елены Шебуровой члены межведомственной группы не встретили ни души. По словам Елены Александровны, в этот день молодёжь на речку приезжала, но это были вполне совершеннолетние самостоятельные люди. За тем, чтобы здесь не купались дети без сопровождения взрослых, дежурные строго следят. 
К слову, предупреждающая табличка «Купаться запрещено» замечена была только на реке Большой Чембар, да и то чисто символическая: лист офисной бумаги формата А4 в файле был подвешен на ветке кустарника. Буквально на следующий же день его унесло ветром. На других водоёмах таблички уже отсутствовали, хотя, по словам главы сельской администрации Вячеслава Воронкова, установлены были ещё в начале июня. Также по указанию губернатора области Ивана Белозерцева в местах излюбленного отдыха должны быть информационные щиты с номерами телефонов, по которым можно сообщить, что на водоёме появились нетрезвые люди. Удручает ещё одно обстоятельство. На БАМе и Нечайке спуск к воде отмечен невероятным количеством битого стекла: увезти с собой бутылки после «культурных посиделок» мало кому приходит  в голову. Против укоренившейся во многих привычки сорить там, где отдыхают, профилактические беседы бессильны.
На этот раз купающихся без присмотра взрослых детей мы не встретили, но это не значит, что их здесь не бывает. В учреждениях образования составлен график дежурств на водоёмах: учителя бдительно следят здесь за порядком. Они по долгу службы беспокоятся за наших детей. Не следует и нам самим расслабляться. Родители просто обязаны неустанно напоминать детям о правилах поведения на воде и, конечно, контролировать их досуг. Для их же собственного блага.

Оставить комментарий