22 ноября 2018, четверг
Областные новости
19.11.2018
В Пензе 12 ноября состоялся региональный этап дискуссии «Обновление - 2018» в преддверии XVIII Съезда «Единой России».
15.11.2018
Изменение облика российских городов, благоустройство дворовых и общественных территорий является одним из самых успешных и результативных направлений работы Партии, подчеркнул секретарь Генсовета ЕР


Праздники сегодня

Loading...


Пожелания, поздравления и тосты

Происшествия и безопасность

23.05.2018

Канализация дала течь

На прошлой неделе, в четверг, вышел из строя участок коллектора на улице Красноармейской. Там обвалилась труба, из-за чего нечистоты потекли по дорогам города. В городе введен режим  чрезвычайной ситуации.
Обрушение произошло между домами №25 и №29. Несколько лет назад на этой улице уже выходила из строя канализационная система. Тогда была проведена замена 50 метров трубы от перекрестка Комсомольской площади и Красноармейской до дома 25. И столько же метров от дома №29 в сторону перекрестка Красноармейской и Ф.Захаркина. Теперь пришел черед трубы, соединяющей эти два новых участка.
- Сразу понять, что дело принимает серьезный оборот, было нельзя, так как стоки, пусть и понемногу, но уходили, - поясняет глава администрации города Вадим Самойлин. - Работники ООО «Водоканал» пытались прочисть затор своими силами.  Однако уже в субботу, когда стали проводить гидродинамические работы, стало ясно, что мы близки к катастрофе.
По словам Вадима Николаевича, для того чтобы сделать промывку застопорившегося участка, были приглашены специалисты из Каменки. Попытки удалить засор не увенчались успехом ни с первого, ни со второго раза. А когда шланг извлекли из колодца вместе с глиной, поняли, что произошел обвал трубы.
- Сразу же был составлен акт об установлении факта аварии, – продолжил Вадим Николаевич. – Уже подали заявку в РЭС на то, чтобы подключить насосы к линии электропередач на улице Красноармейской, с помощью которых будем пока перекачивать стоки из одного колодца в другой. Придется перенаправлять сточные воды на другие линии. Помимо этого будут работать ассенизаторские машины.
Конечно, канализационные воды, которые бурным потоком пошли по улицам Ленина и Тамбовской, принесли много неприятностей жителям домов, расположенных на них. Многим даже пришлось делать канавки, чтобы отвести их от жилья. Сюрпризом стал поток и для предпринимателей, которые приехали в город на рынок выходного дня.
- Нам пришлось принести им свои извинения за доставленные неудобства, – констатировал Вадим Самойлин. – Мы не стали брать плату с тех, кто оказался заложником обстоятельств.
На сегодняшний день уже разработан план действий по решению данной проблемы, утвержденный комиссией областного управления ЖКХ. Работы по замене трубы на аварийном участке начались незамедлительно. Проводить их будут методом прокола, чтобы не разрушать твердое покрытие проезжей части дороги. Уже определена и субподрядная организация. Деньги на оплату поступят из местного бюджета. Ориентировочно, к ближайшим выходным аварию планируют полностью устранить. Администрация города приносит свои извинения белинцам за неудобства, которые сейчас происходят в связи с аварией на коллекторе, и просит набраться терпения.

Комментарии

Борщёв А.Н., 24 мая 2018, 20:42
А вонючую лужу возле магазина "Династия" коммунальщики собираются откачивать?
Оставить комментарий