21 сентября 2019, суббота
Областные новости
20.09.2019
В Пензенской области хорошими темпами идет уборка технических культур.
20.09.2019
«Единая Россия», активисты «Молодой Гвардии Единой России» и проекта «Трезвая Россия» начали всероссийский сбор подписей в поддержку своей инициативы об ограничении работы питейных заведений, расположенных на первых этажах многоквартирных домов и придомовых территориях.


Праздники сегодня

Loading...


Пожелания, поздравления и тосты

Происшествия и безопасность

13.04.2017

Порядок наводите, но сухую траву не жгите!

 В понедельник, 10 апреля, губернатор области Иван Белозерцев провел совещание в формате видеоконференции, в ходе которого обратил внимание на человеческий фактор как на самую распространенную причину пожаров.

«Надо отказываться от плохой традиции сжигания мусора на приусадебных участках. Сначала прошлогоднюю траву поджигают, оставляют гореть без присмотра, затем огонь перекидывается на строения, в результате – трагедия – гибнут жители, уничтожается имущество. С этим надо бороться, наша задача – сохранить жизни людей и их дома», - сказал он.

Также Иван Александрович поручил главам муниципалитетов провести профилактические рейды, организовать рабочие встречи с представителями системы ЖКХ, компетентными должностными лицами, а также с председателями дачных объединений с целью усиления мер пожарной безопасности, разъяснения ответственности за небрежное обращение с огнём.

«Если мы заранее будем готовиться к пожароопасному периоду, работать с населением – информировать, убеждать, применять меры административного воздействия за нарушение правил пожарной безопасности – у нас будет меньше возгораний», - пояснил глава областной исполнительной власти, обращаясь к главам городских округов и муниципальных образований.

Хочется еще раз напомнить, что из-за неаккуратного обращения с огнем и несоблюдения норм и правил пожарной безопасности ежегодно выгорает несколько тысяч гектаров лесов, гибнут животные. Природе наносится непоправимый урон. За такие деяния предусмотрена административная и даже уголовная ответственность.

Оставить комментарий