25 января 2022, вторник
Областные новости
24.01.2022
Жилищно-коммунальная служба №2 (г. Пенза) филиала федерального государственного бюджетного учреждения «Центральное жилищно-коммунальное управление» Министерства обороны Российской Федерации по Центральному военному округу обеспечивает надлежащую эксплуатацию объектов жилищного фонда, безаварийное содержание и текущий ремонт общего имущества, внутридомовых инженерных сетей и оборудования объектов жилищного фонда.
21.01.2022
В 2022 году ежегодная денежная выплата лицам, награжденным нагрудным знаком «Почетный донор России», составит 15713 руб. 84 копейки, срок выплат - до 1 апреля.

Праздники сегодня

Спорт

11.01.2022

В рамках Декады спорта и здоровья на хоккейной площадке стадиона «Чембар» состоялись районные соревнования по хоккею

Чтобы разогреть мышцы и немного потренироваться, команды-участницы из числа учащихся 7-9 классов собрались на спортивной площадке за час до назначенного времени. И именно тогда мне удалось поговорить с бесстрашными юношами.

– Я занимаюсь хоккеем уже три года, причём тренируюсь почти каждый день. И усталости совершенно никакой не чувствую. Конечно, это всё не в ущерб учёбе. Ведь это пока моя основная работа. Меня манит каток, хочется показывать высокие результаты. А о высокой травмоопасности стараюсь не думать. Для этого мы и проводим тренировки, чтобы не бездумно гонять шайбу по коробке, а просчитывать последствия каждого своего действия. Этому нас учит тренер Сергей Артюшин. Важно ощущать плечо товарища по команде, – говорит Вадим Голодухин.

Ему вторит и Илья Дубровин:

– Азарт азартом, а о технике безопасности нельзя забывать. Видите, какая на мне экипировка. Каждая деталь продумана так, чтобы защитить меня от серьёзных травм. Представляете, с какой скоростью летит ко мне в ворота шайба? Для меня хоккей – это не просто времяпрепровождение. Это уже потребность. После тренировки прибавляются силы для выполнения домашних заданий.

Игра велась три тайма по 10 минут и пятиминутными перерывами между ними. Хоккей – достаточно жёсткая игра. Для выносливых и сильных людей. Каждый выход на лёд – испытания и непредсказуемость. От каждого члена команды требуются быстрота реакции и внимательность. Чтобы победить, юные хоккеисты выкладывались по полной. А соперник не гнушался различными хитростями и уловками, чтобы наиболее сильного игрока удалили с поля. Болельщики убедились в этом в очередной раз. Одно дело – смотреть за хоккейными баталиями по телевизору. И совсем другое – переживать за команду воочию, на морозе у хоккейной коробки.

Цитату из известной песни произнёс и тренер сборной городской школы № 2 Сергей Артюшин.

– Хоккей – спорт не для трусов. На тренировки дети приходят в мороз и ветер. И это закаляет не только характер, но и их самих. Спортсмены редко болеют. Хоккей – очень мужественный вид спорта. Падениями, столкновениями, нападениями закаляется характер. И правильно поётся в пенсне: «Трус не играет в хоккей». Именно так рождаются будущие защитники Отечества. Отрадно, что в районе хоккей начинает развиваться. И сегодняшняя игра – отборочная. По её результатам определится сильнейшая команда, которая будет представлять район на зональных соревнованиях «Золотая шайба», которые состоятся 15 января в Каменке, – рассказал Сергей Николаевич.

Соревнования – это ещё и огромный груз ответственности. Ведь на льду школьники не только показывают своё мастерство, но и играют за свою школу. По итогам матча команда «Монолит» добилась долгожданного золота, оправдав своё название, победив со счётом 8:2. Противник не мог устоять перед его натиском на пути к победе.

Кроме того, судьями было принято решение отметить лучших игроков команд, показавших интересную игру. Вадим Голодухин признан лучшим нападающим, а Максим Рыжков – лучшим защитником. Оба тренируются в команде «Монолит».

Выход на лёд показал, что хоккеисты – не просто школьники на коньках. Встретившись, они в очередной раз подтвердили свои знания, культуру и моральные качества.

Ольга ЛАРИНА

Оставить комментарий