10 декабря 2018, понедельник
Областные новости
06.12.2018
Новый, уже 18-й по счету центр молодежного инновационного творчества (ЦМИТ) «Прогресс» откроется в Пензе 7 декабря.
06.12.2018
Ожидаемый объём выпуска гражданской продукции по итогам 2018 года в Пензенской области составляет около 6-ти млрд. рублей. Это 113,7 % к уровню предыдущего года. В общем объёме производства товары гражданского назначения - это порядка 18%. Работа в указанном направлении с руководителями и коллективами пензенских предприятий военно-промышленного комплекса проводится по поручению главы региона Ивана Белозерцева.


Праздники сегодня

Loading...


Пожелания, поздравления и тосты

Спорт

30.11.2018

Из столицы белинские ушуисты приехали с медалями

Воспитанники объединения «Золотой дракон» детской школы искусств успешно выступили на открытом межрегиональном турнире Московского клуба УШУ. Турнир по ушу-таолу состоялся 18 ноября. Участие в нём приняли спортсмены девяти клубов, в том числе и наш «Золотой дракон». Московским и воронежским ушуистам белинские спортсмены составили достойную конкуренцию.

В столицу команда из девяти спортсменов во главе с тренером Михаилом Ивановым приехала за день до соревнований.
- У нас была обширная культурная программа, мы побывали на ВДНХ, в Музее космонавтики и Москваруме, - рассказывает Михаил Александрович. – Правильный настрой перед соревнованиями не менее важен, чем отточенная техника.
Таолу, буквально «комплекс дорожек» - комплекс приёмов ушу, основной показатель работы спортсмена с оружием и без него. Движения в таолу определены заранее и посвящены отработке того или иного аспекта единоборства. Сам турнир проводился по различным направлениям: традиционное оружие одиночное, оружие парное, соревновательные комплексы, базовые комплексы и многоборье.
По итогам турнира воспитанники объединения «Золотой дракон» получили тринадцать медалей и столько же дипломов по ушу-таолу. Четыре медали, две из них золотые, завоевал Александр Иванов. Следует отметить, что в одном из направлений спортсмену пришлось выступать в старшей возрастной группе, так как среди ровесников не нашлось ребят, владеющих парным оружием. По две медали завоевали Александр Петровичев («серебро» и «бронза») и Алексей Тарасов (обе бронзовые).
 Результативно выступили Егор Андрюшин («золото»), Егор Тихонов («золото»), Виталий Кузенков («серебро»), Алексей Панкрев («бронза»).
Медаль и Диплом за успешное выступление получил самый юный участник семилетний Пётр Бичкуров.
Отметим, что участие в турнире приняли ребята в возрасте от семи до 15 лет, Александр Петровичев по дороге домой встретил своё шестнадцатилетие. Спортивные победы – хороший подарок ко дню рождения.
Организовали поездку на соревнования родители воспитанников.
- Ушу – идеальный вид спорта для детей. Занятия этим видом  единоборств – это и общая физическая подготовка, и дыхательная гимнастика, и полезные навыки самообороны, и тренировка гибкости, силы, выносливости, и даже хорошая профилактика заболеваний опорно-двигательного аппарата и дыхательной системы. Ушу учит ребёнка уважению к старшим и друг другу, снисходительности к младшим. Достоинств у занятий ушу немало, а без соревнований, выездов на турниры, при всей их затратности,  нельзя совершенствовать спортивные навыки, добиваться высоких результатов, спасибо родителям воспитанников за понимание, - говорит тренер.

Оставить комментарий