25 мая 2018, пятница
Областные новости
18.05.2018
На конференции «Единой России» «Направление 2026», которая пройдет 21 мая, будет предложено создать внутрипартийную систему оценки деятельности депутатов всех уровней, являющихся членами «Единой России».


Праздники сегодня

Loading...


Пожелания, поздравления и тосты

Спорт

14.02.2018

В Белинском прошел турнир по волейболу, посвященный памяти Героя

В ФОКе «Чембар» прошел межрайонный турнир по волейболу, посвященный памяти Героя Советского Союза Ивана Пушанина.
В нем приняли участие три женских и четыре мужских команды. Помимо волейболистов из нашего района побороться за главный приз приехали спортсмены из Пензы.
Как и положено, в самом начале соревнований - торжественное построение команд на парад. Несколько приветственных слов было сказано заместителем главы администрации района Андреем Андрюшиным, после чего воспитанники школы искусств преподнесли свой танцевальный подарок.
Игры проводились по круговой системе. К сожалению, в отличие от мужской команды ДЮСШ, нашим девочкам из старшего состава сборной района не повезло. В этот день им не нашлось достойных соперников, так как спортивные школы не выставили свои команды. Зато двум другим командам было интересно померяться силами.  В состав одной вошли работники культуры и администрации района. Ей противостояла другая команда, защищавшая честь пензенского Росавтодора. Надо отдать должное нашим девушкам. Они дали возможность поиграть своим соперницам, убрав из своей защиты блок и нападение. И все равно у наших – первое место.
На втором месте - также белинская команда, обыгравшая по очкам пензенскую.
Самыми живыми игры были у мужчин. Там все было по-настоящему - с учетом нарушений правил, спорными моментами и жесткими приемами. Первыми под сеткой встретились команды города и Поима. Приехавшие гости стойко сопротивлялись. И если первую партию они уступили, то вторую выиграли. Однако третья партия осталась за городской командой. Хотелось бы в поимской команде отметить девятиклассника Виктора Белоусова, который при своем небольшом росте проводил такие мячи, что просто не мог не остаться незамеченным. А начинал играть со своим отцом. В шестом классе Виктор выступал уже за сборную школу, а  сейчас – за село.
Неплохо играла команда из Пушанина, и в итоге у них третье место. Ну, а призовые места разыграли мужские команды спортивной школы и города. Сколько волнующих минут они подарили болельщикам, еще больше было спорных вопросов. А какая игра была под сеткой, ее проводили воспитанники ДЮСШ! Казалось, мяч вот-вот упадет на их поле, но вовремя подхваченный, вновь возвращался в игру.
Такие приемы раззадорили команду города, и они сумели сломить сопротивление соперников. В итоге у них - «золото», «серебро» у воспитанников ДЮСШ.

Оставить комментарий