25 мая 2018, пятница
Областные новости
18.05.2018
На конференции «Единой России» «Направление 2026», которая пройдет 21 мая, будет предложено создать внутрипартийную систему оценки деятельности депутатов всех уровней, являющихся членами «Единой России».


Праздники сегодня

Loading...


Пожелания, поздравления и тосты

Спорт

22.01.2018

В Белинском состоялось торжественное открытие ледовой площадки

На стадионе "Чембар" города Белинского в минувшую субботу, 20 января,  было многолюдно. В этот день в торжественной обстановке была открыта ледовая площадка.

Заливать каток начали с еще прошлой субботы. Для того чтобы лед получился нужной толщины, пришлось заливать его до шести раз, задействовав для этого пожарную машину. Наращиванию слоев способствовала и погода. Как раз в эти дни установились настоящие крещенские морозы. Буквально за день перед открытием катка разразилась пурга, так что лед пришлось в спешном порядке чистить от снежных сугробов. Но непогода не испугала горожан, которые пришли на мероприятие с детьми. Больше всего открытию катка радовались, конечно, школьники, здесь собрались учащиеся двух городских школ.

Всех любителей катания на коньках поприветствовал глава администрации района Николай Дружинин, позже вместе с учащимся 5 «Б» класса городской школы №1 Корнеем Тикуновым он разрезал ленточку.

Ну и как же сразу не опробовать лед? Ученики быстро разбились на две  команды и провели товарищескую встречу по хоккею. После игры покататься смогли и те, кто предусмотрительно захватил с собой коньки. В общем, праздник удался. Теперь проводить время на свежем воздухе и с пользой для здоровья можно хоть каждый день.

Коньки можно взять напрокат и совершенно бесплатно в школе №1, начиная с 15 и до 17 часов. Но есть и проблемы. Лед необходимо содержать в чистоте. С помощью лопат чистить не реально. Это доказано уже на протяжении нескольких лет существования катка. Необходимы спонсоры, которые приобрели бы для школы снегоуборочный мотоблок, чтобы ребята смогли без труда и быстро убирать снег в ледовой площадке! Ведь кататься будут не только они. Приходить будут дети и взрослые со всего города.

Оставить комментарий