19 октября 2018, пятница
Областные новости
18.10.2018
Об этом стало известно по итогам серии заседаний комитета Государственной Думы по бюджету и налогам, посвященных подготовке проекта федерального бюджета на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов к первому чтению.
18.10.2018
Минпром Пензенской области совместно с Открытым университетом «Сколково» анонсировал новую предакселерационную программу «Навигатор инноватора».


Праздники сегодня

Loading...


Пожелания, поздравления и тосты

Спорт

22.01.2018

В Белинском состоялось торжественное открытие ледовой площадки

На стадионе "Чембар" города Белинского в минувшую субботу, 20 января,  было многолюдно. В этот день в торжественной обстановке была открыта ледовая площадка.

Заливать каток начали с еще прошлой субботы. Для того чтобы лед получился нужной толщины, пришлось заливать его до шести раз, задействовав для этого пожарную машину. Наращиванию слоев способствовала и погода. Как раз в эти дни установились настоящие крещенские морозы. Буквально за день перед открытием катка разразилась пурга, так что лед пришлось в спешном порядке чистить от снежных сугробов. Но непогода не испугала горожан, которые пришли на мероприятие с детьми. Больше всего открытию катка радовались, конечно, школьники, здесь собрались учащиеся двух городских школ.

Всех любителей катания на коньках поприветствовал глава администрации района Николай Дружинин, позже вместе с учащимся 5 «Б» класса городской школы №1 Корнеем Тикуновым он разрезал ленточку.

Ну и как же сразу не опробовать лед? Ученики быстро разбились на две  команды и провели товарищескую встречу по хоккею. После игры покататься смогли и те, кто предусмотрительно захватил с собой коньки. В общем, праздник удался. Теперь проводить время на свежем воздухе и с пользой для здоровья можно хоть каждый день.

Коньки можно взять напрокат и совершенно бесплатно в школе №1, начиная с 15 и до 17 часов. Но есть и проблемы. Лед необходимо содержать в чистоте. С помощью лопат чистить не реально. Это доказано уже на протяжении нескольких лет существования катка. Необходимы спонсоры, которые приобрели бы для школы снегоуборочный мотоблок, чтобы ребята смогли без труда и быстро убирать снег в ледовой площадке! Ведь кататься будут не только они. Приходить будут дети и взрослые со всего города.

Оставить комментарий