25 мая 2018, пятница
Областные новости
18.05.2018
На конференции «Единой России» «Направление 2026», которая пройдет 21 мая, будет предложено создать внутрипартийную систему оценки деятельности депутатов всех уровней, являющихся членами «Единой России».


Праздники сегодня

Loading...


Пожелания, поздравления и тосты

Спорт

28.12.2017

Белинский «Золотой дракон» на пути к мировой вершине

Воспитанники ДШИ, клуба восточных единоборств Белинского района приняли участие в престижных соревнованиях и вошли в десятку сильнейших.
После изменений в тренерском составе ребята некоторое время не выступали ни на фестивалях, ни в показательных выступлениях. Однако как только занятия, которые сейчас проводит Михаил Иванов, вошли в привычное русло, юные спортсмены вновь стали выездными.
В настоящее время количество занимающихся ушу ребят существенно увеличилось. Появилось много дошколят, которые с большим старанием выполняют все упражнения и задания. Есть и девушки.
Не так давно воспитанники «Золотого дракона» приняли участие в соревнованиях, которые проходили на базе московского клуба ушу, где свое мастерство представили более двухсот человек. Наши ребята показывали классические упражнения таолу (комплексы) с оружием и без него. Александр Петровичев смог завоевать две серебряные награды, у Алексея Панкрева «серебро» и «бронза». Илья Кердяшов пополнил копилку бронзовой медалью, две высшие награды у Александра Иванова.
Но главное испытание ждало наших ребят на международных соревнованиях, которые прошли недавно в Санкт-Петербурге, в престижном центре федерации спортивного ушу «Элеонора». Для того чтобы понять уровень проводимых соревнований, необходимо сказать об организаторе. Это тренер высшей категории по ушу, судья республиканской категории, президент федерации спортивного ушу, а также национальной федерации, и президент ассоциации ушу балтийских и северных стран, которая и возглавляет сам центр, Элеонора Волоконцева. Можно понять, как волновались наши ребята. Тем более, что на эти соревнования были заявлены спортсмены из Канады, Бельгии, Казахстана, Украины (ДНР и ЛНР). Приехали ушуисты из Татарстана, Астрахани, Волгограда, Самары, Саратова и других городов. Несколько клубов представили обе столицы. В общей сложности здесь выступили более пятисот человек. К каждому участнику предъявлялись большие требования.
Защищать честь района выпало Александру Петровичеву и его тезке Александру Иванову. Они должны были показать высокий уровень подготовки, от которого и зависела точность выполнения упражнений таолу.
- Учитывается все: стойка, удар, - поясняет Михаил Иванов. - Малейшее отклонение угла постановки ноги при ударе – минус балл. При этом учитывается и время выполнения комплекса. На выступление отводилось не менее минуты. И если спортсмен завершал упражнение секундой раньше, очки снимали сразу же. Баллы снимали даже за то, что спортсмен, к примеру, уронил взгляд на пол, а по этому движению он должен был смотреть прямо или в сторону.
На каждого выступающего было по шесть судей из разных клубов. К примеру, Александра Иванова судили представители из Канады, Ижевска, Питера, Москвы, Ростова и Астрахани. Каждый оценивал свой элемент: кто-то следил за руками, кто-то за ногами. Потом выставляли оценку с учетом плюсов и минусов, введенных в компьютер, и выводился общий балл.
В своих возрастных категориях Александр Петровичев занял четвертое и шестое места, а Александр Иванов - пятое.
- Результат отличный, особенно если учесть, что в группах выступали по 25 спортсменов, многие из которых тренировались с двух лет и у мастеров спорта, - комментирует Михаил Иванов.
К слову, представители центра «Элеонора» высоко оценили подготовку белинских ушуистов, а Михаила Иванова пригласили на семинар по судейству. Это позволит ему углубленно заниматься со своими воспитанниками, знать все тонкости в выполнении того или иного упражнения.
- Приятно, что именно Элеонора Волоконцева пригласила нас вновь принять участие в соревнованиях  в следующем году, - в завершение сказал Михаил Иванов. - Будем готовиться с учетом выявленных ошибок.
Окунувшись в мир большого спорта, куда съезжаются представители других государств и континентов, трудно сохранять самообладание и равновесие. Такие результаты говорят о том, что наши ушуисты справились с поставленной задачей. Впереди у них новые цели.
Р.S. На днях воспитанники клуба в составе 15 человек приняли участие в 13 ежегодном фестивале боевых искусств в Пензе, где показали отличную подготовку.

Оставить комментарий