25 мая 2018, пятница
Областные новости
18.05.2018
На конференции «Единой России» «Направление 2026», которая пройдет 21 мая, будет предложено создать внутрипартийную систему оценки деятельности депутатов всех уровней, являющихся членами «Единой России».


Праздники сегодня

Loading...


Пожелания, поздравления и тосты

Спорт

23.10.2017

Белинский район занял первое место в VIII Всероссийском турнире по боксу

 

19 по 21 октября в ФОКе «Чембар» проходил VIII традиционный Всероссийский турнир по боксу, посвященный памяти М.Ю.Лермонтова. Спортсмены прибыли из Республики Мордовия, Пензенской, Тамбовской и Рязанской областей. Трибуны полностью заполнили зрители и болельщики. Они приветствовали команды, которые построились на парад. Своей очереди выступить ожидали воспитанники Школы искусств. Они подготовили зажигательный танец с небольшим сюрпризом. Эффектно смотрелись и девушки в ярких костюмах, державшие в руках душистые караваи. Они вручили их гостям в знак приветствия.
На церемонии открытия присутствовали и.о. главы администрации района Николай Дружинин, президент федерации бокса области Вадим Супиков, исполнительный директор федерации Олег Рахматулин, заведующая массовым отделом Государственного музея-заповедника «Тарханы» Галина Давыдкина, председатель федерации бокса города Белинского Валерий Кулигин, заместитель главы администрации по социальным вопросам Андрей Андрюшин.
Были представлены и судьи. В этот раз главным судьей выступал Александр Гуреев. Ему помогал бессменный главный секретарь Михаил Андреев. Приятно было видеть в судейской коллегии нашего прославленного мастера спорта Михаила Гиоргадзе, а также мастера спорта Игоря Сенина.
Не в первый раз к нам приезжают мастер спорта СССР Владимир Минаев из Бекова, мастер спорта СССР Сергей Кубарь из Мокшана. Вновь на белинской земле приветствовали судью, мастера спорта СССР Николая Тельнова из Краснодара, кандидата в мастера спорта Алексея Парамонова из Сердобска, судью первой категории Николая Чумичева из Каменки. В течение трех дней эти и другие судьи следили за боями, подсчитывая пропущенные удары.
«Восемь лет мы встречаем на нашей земле гостей, - сказал в своем приветственном слове Николай Дружинин. – Это здорово - смотреть на сегодняшних малышей, которые выходят в ринг. Завтра из них вырастут настоящие боксеры,  возможно, мастера спорта, чемпионы, которые будут защищать не только честь района, но и области. Кому-то посчастливится выступать на всероссийской арене. Примером для этого могут послужить два наших мастера спорта – Вадим Гуреев и Михаил Гиоргадзе. Здесь мы формируем наше молодое поколение, которым будем гордиться впоследствии. Ну, а сегодняшние соперники уедут с этих соревнований друзьями». 
Николай Дружинин вручил Благодарственное письмо администрации района за многолетнюю благотворную работу по развитию физической культуры и спорта, пропаганду активного и здорового образа жизни среди подрастающего поколения Белинского района Вадиму Супикову.
Звучит гимн. Право поднять флаг было предоставлено кандидату в мастера спорта Юлии Влазневой. После этого спортсмены стали готовиться к выступлению. В первый день соревнований были заявлены 24 пары. 
Первым в ринге выступил Даниил Берсенев, который уже в первом раунде так атаковал своего соперника из Ковылкина, что его секундант был вынужден выбросить полотенце, остановив тем самым бой и признав  поражение. Прекрасно выступила и «легионерша» Кристина Мурзаева. Она смогла нокаутировать свою соперницу из Каменки. 
И все же самым интересным явился финальный день соревнований, где спортсмены боролись за основные награды. Девятнадцать пар должны были выйти в ринг, чтобы побороться за звание победителя турнира. Выступление белинских «легионеров» открыл Илья Майер, которому противостоял рассказовец Тимофей Поляков. Наш спортсмен сразу же завладел ситуацией и смог навязать противнику свои условия боя. Было видно, что Поляков не ожидал такого напора. В итоге победа досталась Майеру.
Ровно шли боксеры следующей пары, в которой выступал другой «легионер» Владислав Ефимкин. Обмениваясь ударами, спортсмены не уступали друг другу. Поэтому единогласным решением судей была объявлена ничья.
Не оставил шансов своему сопернику из Тамалы Анатолию Казакову наш Дмитрий Ситников. Со счетом 3:0 он одержал победу. 
В боксерскую грушу превратил своего соперника Матвей Лысенко. Как только прозвучал гонг, возвестивший начало первого раунда, наш спортсмен пошел в атаку. Он молниеносно наносил удары противнику из Сердобска Владимиру Бушевскому, не давая возможности на ответные меры. В итоге тот был вынужден прекратить бой, досрочно отдав победу Матвею.
Первый раунд проиграл своему сопернику из Сасова Александру Семикову наш Артур Григорян. Надо сказать, что Артур – начинающий спортсмен и пока у него мало опыта в выступлениях. Однако боксер имеет огромный потенциал. Он умело уходит от ударов. Его отличительной чертой является гиперактивность в ринге. Артур отлично умеет атаковать снизу, пробивая таким образом защиту противника. То, что в самом начале он растерялся, было видно. Однако «легионер» быстро восстановился и отработал два раунда просто на одном дыхании. Золотая медаль стала ему наградой за выступление. Два очка и у Дмитрия Сенина, который также взошел на высшую ступень пьедестала. 
С дружеского приветствия хотел начать свое выступление Никита Тихонов. Но соперник этот жест проигнорировал и начал атаковать. Никита такого не стерпел и «уронил» своего соперника с первого удара. Судьи единогласно отдали победу нашему спортсмену.
Не повезло Никите Родникову. Его соперник из Каменки Ильсаф Клейменов оказался сильнее. В итоге 3:0 в пользу каменца.
С трудом далась победа Анатолию Майеру. Было видно, что боксер выкладывается по полной. После выступления «легионер» признался, что за два дня боев он очень устал. 
Красиво вел финальный поединок Даниил Берсенев. Решением судей он был признан не только победителем, но и самым техничным боксером.
Вот в ринге сошлись Юлия Влазнева («Легион) и Виктория Лысенко, выступавшая за Тамалу. Обе девушки не сразу начали бой. Они пытались просчитать  друг друга и лишь в середине первого раунда перешли в атаку. На выступление им отводилось четыре раунда по две минуты. Победа была присуждена «легионерше». 
Трудным было выступление и Даниила Кузина. Ему пришлось собрать всю свою волю в кулак, чтобы одержать победу над противником из Пензы Даниилом Мокряковым. Последнему была присуждена награда за волю к победе.
Итак, все медали разыграны. Победители радовались наградам, побежденные обнаружили свои слабые места и недостатки, над которыми им теперь предстоит работать, чтобы в следующий раз выступить лучше. В командном зачете победили белинские спортсмены, вторые – каменцы, третье - у боксёров Сердобского района.

 

 

Оставить комментарий