09 марта 2021, вторник
Областные новости
05.03.2021
Партия готова оказать помощь добровольцам, которые решат попробовать себя в большой политике
05.03.2021
В четверг, 4 марта, во Дворце спорта «Рубин» состоялся финал юбилейного сезона соревнований по хоккею с мячом среди школьных и дворовых команд в рамках партийного проекта «Детский спорт».


Праздники сегодня

Loading...


Пожелания, поздравления и тосты

Здравоохранение

10.02.2021

Вакцинация жителей Белинского района идёт полным ходом

В Белинскую районную больницу вакцина «Гам-КОВИД-Вак» («Спутник V») уже поступила в количестве 340 доз.

Желающие сделать прививку от коварного недуга поспешили к кабинетам терапевтов, чтобы получить разрешение на вакцинацию. Так что теперь работы у врачей значительно прибавилось, ведь и приём больных никто не отменял.
В тот день, когда побывала в больнице, увидела супругов Исаичкиных – Василия Степановича и Людмилу Михайловну. Они пришли сделать прививку от ковида.
– Как только узнали, что возрастные ограничения сняты, мы с мужем решили не откладывать визит к врачу и пройти вакцинацию от коронавируса, так как входим в группу риска по возрасту, – комментирует Людмила Михайловна. – Нам уже далеко не семнадцать, к тому же страдаем различными хроническими заболеваниями. Так что самое время позаботиться о безопасности своего здоровья. К тому же вот уже около восьми месяцев мы не имеем возможности видеться со своими внуками, встретиться с дочерью. И хотя её семья переболела коронавирусом в легкой форме, всё равно опасаемся к ним приезжать. Не приглашаем пока и их к себе. Благодаря прививке мы сможем жить полноценной жизнью: встречаться с родными, знакомыми, наконец-то обнять внуков. Появится возможность посещать бассейн, а также бывать в общественных местах, не боясь заразиться. Мы верим в прививку, а поэтому с нетерпением ждали, когда иммунизация начнётся именно в нашей районной больнице. На прививку записались через Единый портал «Госуслуги». Потом нам позвонили и пригласили в больницу к назначенному времени. Вот мы здесь, и уже провакцинировались. Теперь в своём личном кабинете на «Госуслугах» будем ежедневно вести дневник самонаблюдения за состоянием здоровья. Уверены, что всё будет хорошо, ведь мы ежегодно прививаемся от гриппа и других заболеваний. Призываем вакцинироваться от ковида и других жителей города, чтобы не заболеть и не получить потом осложнения.
Процесс иммунизации населения контролирует заведующая поликлиникой Мария Фрольцева. Она то и дело поднималась в прививочный кабинет. Поинтересовалась, а сама она сделала прививку от ковида?
– Мне её пока делать не обязательно, так как я совсем недавно переболела коронавирусом. В моей крови имеются антитела, которые обеспечивают защиту организма от повторного заражения. Но как только они исчезнут, а их количество имеет тенденцию к снижению, то тогда уже обязательно пройду вакцинацию.
Благодаря тому, что иммунный препарат поступил в район в два этапа, есть возможность узнать у тех, кто привился первым, тяжело ли переносится вакцина?
– Я не почувствовала никаких изменений в своём состоянии, – делится своими впечатлениями жительница города Галина Суздальцева. – Не было ни повышения температуры, ни тошноты, ни головокружения. Даже место укола не болело. В общем, живу в привычном режиме: хожу на работу, занимаюсь домашними делами, общаюсь с друзьями. Когда появилась информация о массовой вакцинации, я твёрдо решила, что буду делать прививку и не столько ради себя, сколько из-за моей мамы. Ей уже много лет, и мне не хочется подвергать риску её здоровье.
Помимо горожан от ковида пожелали привиться работники сельских социальных учреждений. Например, сотрудники Поимского пансионата уже посетили районную больницу и сделали себе прививки. Доставку людей в больницу обеспечил руководитель Юрий Макаров. Теперь ему предстоит решить вопрос с 56 постояльцами, так как и они выразили желание привиться от ковида.
На 5 февраля вакцинацию прошли 167 белинцев.

Лариса Грачева

Оставить комментарий