25 января 2022, вторник
Областные новости
24.01.2022
Жилищно-коммунальная служба №2 (г. Пенза) филиала федерального государственного бюджетного учреждения «Центральное жилищно-коммунальное управление» Министерства обороны Российской Федерации по Центральному военному округу обеспечивает надлежащую эксплуатацию объектов жилищного фонда, безаварийное содержание и текущий ремонт общего имущества, внутридомовых инженерных сетей и оборудования объектов жилищного фонда.
21.01.2022
В 2022 году ежегодная денежная выплата лицам, награжденным нагрудным знаком «Почетный донор России», составит 15713 руб. 84 копейки, срок выплат - до 1 апреля.

Праздники сегодня

Социальная сфера

12.01.2022

Участники группы «Согрей теплом» устроили новогодний праздник для двухсот детей

– Люди переводили суммы от 150 рублей. Один из дарителей перевёл пять тысяч рублей. В итоге на сумму 27400 рублей мы приобрели 200 новогодних подарков. В течение нескольких дней, с 28 по 31 декабря, мы сумели все их вручить деткам, – рассказывает волонтёр Анастасия Петрова.

Частички внимания от Деда Мороза разъехались по сёлам Поим, Шарово, Студёнка, Пушанино, Волчково, Крюково, Корсаевка и Чернышёво, а также по городу Белинскому. Было принято решение порадовать детей матерей-одиночек, из многодетных и малоимущих семей.

С составлением списков помогли специалисты сельских администраций, учителя школ, а также граждане, которые хорошо знают жителей своего населённого пункта.

– Счастливые лица детей, что может быть лучше! – говорит волонтёр Виктория Романова. – В связи с пандемией нам запретили посещать детские дома. Но всегда найдутся детки, которым нужны наши помощь и внимание.

– Буквально 6 января мы узнали, что в нашей больнице находятся пять детей из одной семьи, которых забрали у горе-мамаши. Мальчишки такие чудесные, добрые, отзывчивые. В них столько тепла и света! Старшему – девять лет, и он с такой заботой и вниманием следит за младшими братьями! Самому маленькому – всего два годика. Срочно был объявлен сбор средств на всё необходимое для детей. Откликнулся весь город. Подключились предприниматели. Кто-то переводил денежные средства, а кто-то приносил вещи. В магазине детской одежды хозяйка сделала нам хорошую скидку. Мы, если честно, даже не ожидали такого. В светлый праздник Рождества Христова отвезли детям игрушки, памперсы, книги, раскраски, сладости, одежду и многое другое. А поздравить их приехали Дед Мороз со Снегурочкой, в которых переоделись наши девочки-волонтёры, – рассказала Анастасия Петрова.

Волонтёр Елена Кузнецова ежедневно навещает детей. Приносит вещи, которые продолжают передавать детям, и играет с ними.

Ульяна КОЛПАКОВА
Фото из архива группы
«Согрей теплом»

Ульяна КОЛПАКОВА

Фото из архива группы «Согрей теплом»

Оставить комментарий