26 июля 2021, понедельник
Областные новости
26.07.2021
Военный комиссариат Пензенской области приглашает активных амбициозных людей из числа граждан, пребывающих в запасе, для включения в мобилизационный людской резерв с сохранением постоянного места работы и заработной платы.
26.07.2021
Еще один вид вакцины против новой коронавирусной инфекции доставлен в Пензенскую область.


Праздники сегодня

Loading...


Пожелания, поздравления и тосты

Социальная сфера

18.06.2021

В городе Белинском благодаря социальному контракту открылся джампинг-зал

Благодаря социальному контракту Людмила Почивалова смогла осуществить свою мечту. Она открыла батутный центр, который уже заинтересовал многих горожан.
Реализовать задуманное ей помог социальный контракт, о котором она узнала от своей сестры Елены.
– Она инструктор по фитнесу, – рассказывает Людмила. – Несколько лет назад открыла центр, который уже успел стать популярным. Люди стараются вести здоровый образ жизни, а женщины – следить за фигурой. Всегда смотрела на сестру и думала, а смогу ли и я проводить вот такие тренировки.
Людмила долго сомневалась в своих возможностях, пока не попала в аварию и не повредила ногу. За время болезни она набрала вес, сбросить который ей помогла Елена с помощью физических нагрузок и определённого комплекса упражнений. Однако травма давала о себе знать, а так как Людмила работала в магазине, то находиться за кассой долгое время ей было затруднительно. Пришлось уволиться и встать на учёт в центр занятости.
Посмотрев на работу сестры, Людмила Почивалова решила открыть своё дело. Посоветовалась с Еленой, она-то и подсказала обратиться в управление соцзащиты населения. Специалисты помогли выбрать одно из направлений, составить необходимый пакет документов. А через некоторое время на счёт Людмилы поступили средства в размере около 209 тысяч рублей на развитие индивидуального предприятия. Она выбрала джампинг. Это разновидность фитнеса, где все упражнения выполняются на восьмигранном батуте с ручками. К тому же и доктора рекомендовали Людмиле больше заниматься фитнесом, чтобы разрабатывать ногу.
На полученные средства Людмила купила двадцать мини-батутов. Чтобы оформить зал большими зеркалами, пришлось добавить немного собственных денег. Людмила в Казани прошла обучение по джампинг-фитнесу, получила сертификат инструктора. Не так давно состоялось открытие центра. В первый день его работы на занятия пришли двадцать человек, которые записались заранее.
В качестве поддержки на занятия с Людмилой приходит её дочь Ульяна. Девочка с большим удовольствием показывает, как на батуте можно прыгать и какие упражнения выполнять. Немаловажную роль в открытии своего дела сыграл и супруг Алексей, который всегда находится рядом, если вдруг в чём-то появляются сомнения.
– Здесь идут упражнения на все виды мышц, – поясняет Людмила. – Тренируется и вестибулярный аппарат. Основной принцип джампинга – это сочетание быстрых и медленных скачков, варианты аэробных шагов. При выполнении упражнений тело будет укрепляться в три раза эффективнее, чем при беге трусцой. Это происходит из-за постоянных гравитационных изменений, включающих более четырёхсот мышц, которые в процессе занятия напрягаются и расслабляются. И как результат – развитие мышц позвоночника, снятие напряжения в теле, оздоровительное очищение организма, увеличение плотности и прочности костей, развитие баланса.
Надо сказать, что систему  кардиотренировок на мини-батутах придумал чешский фитнес-инструктор. При занятиях джампингом расходуется от 10 до 13 килокалорий в минуту, а за полчаса все 200-300.
– Уже два месяца регулярных тренировок принесут заметный результат, причём без всяких диет, – поясняет Людмила. – А если ко всему ещё и разработать программу правильного питания, то похудение пойдёт ещё быстрее. Занятия джампингом позволяют лёгким и сердцу учиться работать более эффективно, мышцам – войти в тонус и получить подтянутое тело. А добавленные силовые тренировки позволят показаться из-под жировой прослойки рельефным мышцам.
Занятия джампингом проходят под зажигательную музыку, включают в себя и танцевальные движения, так что хорошее настроение тренирующимся обеспечено.
Однако, как предупредила наша героиня, заниматься этим видом фитнеса могут не все. Люди, имеющие проблемы с сердечно-сосудистой системой, могут навредить своему здоровью, выполняя интенсивные упражнения. Также проконсультироваться с врачом необходимо женщинам в интересном положении. В любом случае, если они всё же решат прийти в джампинг-зал, должны обязательно поставить в известность инструктора о состоянии своего здоровья. Для других ограничений нет.
– Разработчики этого вида фитнеса заявляют, что действующая система тренировок подходит людям, которым требуется восстановление после травм и имеющим проблемы с суставами, – подытожила Почивалова. – Так что надо просто проявить желание и силу воли. Ведь ничто не даётся без труда, даже красивая фигура.
Теперь Людмила Почивалова и её сестра объединили оба вида фитнеса в одном центре, что очень удобно. Людмила проводит занятия по вторникам, четвергам и субботам, Елена – в остальные дни. Пока занятия посещают лишь представительницы прекрасного пола, но есть задумка приобрести станки и для мужчин. А это уже расширение собственного дела.

Оставить комментарий