26 июля 2021, понедельник
Областные новости
26.07.2021
Военный комиссариат Пензенской области приглашает активных амбициозных людей из числа граждан, пребывающих в запасе, для включения в мобилизационный людской резерв с сохранением постоянного места работы и заработной платы.
26.07.2021
Еще один вид вакцины против новой коронавирусной инфекции доставлен в Пензенскую область.


Праздники сегодня

Loading...


Пожелания, поздравления и тосты

Социальная сфера

02.06.2021

В Белинском районе отметили День защиты детей

Так сложилось, что в первый день лета и начала школьных каникул во всём мире отмечается самый детский и самый светлый праздник. И это не только развлечение  детворы, но и напоминание взрослым о том, что дети нуждаются в постоянной заботе и защите, и что взрослые несут ответственность за них.
Праздник открыл районный фестиваль «Спорт против наркотиков». Его программа включала соревнования по четырём видам спорта. Главной спортивной площадкой стал стадион «Чембар».
Для участия в фестивале прибыли юные спортсмены из двух городских школ, сёл Лермонтова, Поима, Пушанина, а также честь своего учебного заведения защищали студенты Белинского филиала Каменского техникума промышленных технологий и предпринимательства. Всего более ста человек.
Первыми на старт вышли легкоатлеты. Здесь соревновались юноши и девушки  в четырёх возрастных категориях. Девушкам необходимо было преодолеть дистанцию триста метров, молодым людям – на сто метров больше.
А в это время в бассейне «Мечта» на водные дорожки вышли участники в семи возрастных категориях. Заявили о своём участии школьники из Лермонтова и городской школы № 1.
В мини-футболе было, пожалуй, самое большое  количество участников. Соревновались команды из ДЮСШ, Пушанина, Лермонтова, городской школы № 1, а городская школа № 2 выставила две команды.
Жарко было и на площадке для пляжного волейбола. Здесь в основном все участники играли за детско-юношескую спортивную школу. Команду девушек сменяла команда юношей.
Основные торжества начались в одиннадцать часов на открытой площадке в центральном парке города. Именно там и был слышен веселый звонкий смех детворы.
«Зелёный» зал был заполнен юными зрителями. Каждый ребёнок был в ожидании интересного концерта и волшебства. Всё это обещали взрослые, которые и привели детей на праздник. И, надо сказать, не обманули. В гости к ребятне пришли клоуны. Они пригласили всех в путешествие в необычную страну, где живут сказки, игры, приключения и викторины. Но прежде, чем отправиться в путь, к детям обратилась методист отдела образования района Ирина Ерзикова. Она поздравила ребятишек и пожелала всем хорошо отдохнуть за лето, набраться сил, а в этот день отлично повеселиться.
Развлечений было много. Все, кто хотел, мог попробовать свои силы в живописи. Для этого детская школа искусств Белинского района предоставила мольберты и краски. Можно было разрисовать мультяшных героев, чем не преминули воспользоваться детсадовцы. Подготовлена была и фотозона. Здесь каждый мог «облачиться» в костюм космонавта и почувствовать себя звёздным странником. Самые маленькие просто катались на качелях и каруселях. Но только зрители отправились в путешествие, как тут же появились Баба Яга и Домовой. Они шли на «Поле чудес», что в стране Дураков, в поисках золота, но сбились с пути и попали в Страну детства. А здесь, как известно, главное богатство – дети. Именно их взрослые и называют золотцем. Но для Бабы Яги и Домового это невдомек. У них золото – это сокровища, спрятанные в земле. Ну, а уж если богатство сидит на скамейке, да к тому же так близко, так почему бы его не забрать? Вот и решили злодеи украсть одного ребёнка. Но клоуны отобрали дитя и вернули матери. Тут-то Баба Яга вместе с Домовым разозлились и решили испортить детям праздник. Они стали испытывать их на внимательность, загадывая загадки, в которых в рифму подходили только неправильные ответы. Проверяли ребятишек на знание сказок, а для этого давали им не те названия, к примеру, «Лапша из топора». Но и здесь у злых волшебников ничего не получилось. Детвора быстро поправляла их. Не вышло и запутать детей в математических задачках, потому что по большей части все они ходят в школу, стараются получать одни только «пятёрки», поэтому и умеют отлично считать. Ну, конечно же, это не по нраву было Бабе Яге и Домовому. И пока каверзники придумывали новые хулиганства, воспитанники школ искусств и учащиеся городских школ дарили юным зрителям свои музыкальные номера.
Время промчалось незаметно. Пришедшие на праздник дети вместе с клоунами совершили головокружительное путешествие по волшебной стране. Сами того не желая, с ними «прокатились» Баба Яга вместе с Домовым. Они, наконец-то, поняли, что золото – это не всё, что блестит. В жизни есть более ценное – дети. Именно от их улыбок расцветает всё вокруг, солнце светит ярче, а жизнь становится краше.

Ольга Ларина, Елена Будеркина

Оставить комментарий