23 сентября 2020, среда
Областные новости
22.09.2020
Ранее данные рекомендации о введении обязательной справки даже за один день пропуска были обусловлены тем, что с 25 августа в регионе наблюдался существенный рост заболеваемости коронавирусной инфекции.
22.09.2020
Перевозка осуществлена через сухопутный погранпереход Забайкальск — Маньчжурия компанией «РусГрейн» в рамках договоренностей.


Праздники сегодня

Loading...


Пожелания, поздравления и тосты

Социальная сфера

09.09.2020

К 240-летнему юбилею города Белинского – обновлённый мемориал

В минувшую пятницу, в День города, состоялось торжественное открытие памятника.

На площади многолюдно, все ждут начала торжественного митинга. Здесь собрались учащиеся кадетских классов двух городских школ, их родители, гости. Все с интересом рассматривали пушки, которые к этому времени уже установили на постоянные места. Площадь украсила инсталляция в виде дат начала и окончания войны, а также звёзд, символизирующих салют Победы. Здесь и флаги, полотнища которых развеваются на ветру. И всё же венцом композиции является Вечный огонь, зажжение которого намечено как раз на празднование юбилея города.
Ближе к четырем часам вечера к мемориалу вышли зампред правительства области Олег Ягов, глава администрации района Николай Дружинин.
– Тридцать пять лет назад наши родители открыли этот мемориал как дань памяти всем, кто не вернулся с войны, пожертвовал собой, чтобы мы с вами сейчас жили, – с этих слов начал своё выступление Николай Дружинин. – Наш долг теперь в том, чтобы этот памятник сохранять, и мы его с честью выполняем. Сегодня открываем обновлённый мемориал, чтобы и молодое поколение помнило имена тех, кто взял в руки оружие, чтобы сохранить мир для нас. Это площадь дорога для нас, ведь отсюда мы провожаем в армию юношей, здесь же выпускаем во взрослую жизнь наших повзрослевших детей. Сюда приезжают молодожёны, чтобы отдать дань памяти погибшим воинам.
Право зажечь Вечный огонь было предоставлено почётному гражданину района Валерию Кузину и ученику кадетского класса школы № 2 Даниилу Тельнову. Представители двух поколений поднесли факел к горелке звезды. И как только огонь зажёгся, на мгновение показалось, что сама звезда приобрела красный цвет. Минутой молчания присутствовавшие почтили память погибших, после чего возложили цветы к Вечному огню.
Как проходил праздник, посвящённый 240-летию города, читайте на 7 странице.

Елена Будеркина.

Оставить комментарий