23 сентября 2020, среда
Областные новости
22.09.2020
Ранее данные рекомендации о введении обязательной справки даже за один день пропуска были обусловлены тем, что с 25 августа в регионе наблюдался существенный рост заболеваемости коронавирусной инфекции.
22.09.2020
Перевозка осуществлена через сухопутный погранпереход Забайкальск — Маньчжурия компанией «РусГрейн» в рамках договоренностей.


Праздники сегодня

Loading...


Пожелания, поздравления и тосты

Социальная сфера

25.08.2020

Белинские журналисты – лауреаты регионального творческого конкурса

Корреспонденты редакции газеты «Сельская новь» Татьяна Степанова и Елена Будеркина награждены дипломами и премиями на торжественном заседании областного фестиваля «А мы из Пензы».

В минувшую пятницу в областной библиотеке имени Лермонтова в девятый раз состоялся ежегодный фестиваль средств массовой информации «А мы из Пензы». Пандемия внесла коррективы в традиционную форму его проведения. Один из семинаров прошёл в режиме онлайн. Не было в числе гостей звёзд российских телеканалов. Но всё же, участников форума было более 200, торжественная часть прошла в конференц-зале, правда, с соблюдением необходимых санитарных норм.

В церемонии открытия принял участие председатель правительства области Николай Симонов, который от имени губернатора поздравил представителей СМИ с праздником.

– Пензенским журналистам присущи неординарность, яркость, – отметил он. Вы всегда излучаете позитивную энергию. И за это вам огромное спасибо.

А главный редактор журнала «Журналистика и медиарынок», секретарь Союза журналистов России Владимир Касютин подчеркнул, что пензенская журналистика первой в стране вышла из изоляции:

- Большинство фестивалей, медиафорумов, которые должны были пройти в мае-июле, пришлось перенести, а некоторые и вовсе отменить. К счастью, мы все с вами начинаем выходить из этого тяжёлого периода, не самого страшного, конечно, но непростого. Я помню, как в апреле звучали пессимистичные прогнозы, что всё будет плохо, всё пропало, пресса умрёт, но мы вышли все победневшие, но не побеждённые.

По решению губернатора Ивана Белозерцева призовой фонд нынешнего творческого конкурса составлял два миллиона рублей. Он проходил в 12 номинациях. Было представлено 404 работы – рекордное количество за все время проведения фестиваля. Очень приятно, что наши журналисты Татьяна Степанова и Елена Будеркина заняли вторые места в номинациях «Регион дружбы» и «Здоровая семья – здоровая губерния». Поздравляем!

Оставить комментарий