14 июля 2020, вторник
Областные новости
14.07.2020
С 1 января 2020 года на территории Пензенской области действует государственная программа Пензенской области «Комплексное развитие сельских территорий Пензенской области».
14.07.2020
Законодательным Собранием Пензенской области 14 июня 2020 года принят закон, устанавливающий льготы по уплате транспортного налога для ветеранов боевых действий и инвалидов первой и второй групп.


Праздники сегодня

Loading...


Пожелания, поздравления и тосты

Социальная сфера

24.04.2019

Нестандартно отметили свой профессиональный праздник белинские муниципальные служащие

С поздравлениями к тем, кто трудится в сельских, городской и районной администрациях, к депутатам городского и районного Собраний представителей обратились глава района Ираида Бичкурова и глава администрации района Николай Дружинин. Традиционно в профессиональный праздник в торжественной обстановке чествовали тех, кто многолетним и добросовестным трудом заслужил уважение коллег и жителей района. Почётная грамота Законодательного Собрания области вручена ведущему специалисту сектора делопроизводства, организационной, кадровой работы и контроля администрации района Вере Турусовой. Благодарность Ассоциации «Совет муниципальных образований Пензенской области» – главе Поимского сельсовета Валентине Воробьёвой. Почётной грамотой губернатора области отмечен значительный вклад в развитие системы местного самоуправления и участие в общественной жизни района ветерана муниципальной службы Галины Харитоновой и главного специалиста сектора делопроизводства Натальи Киряниной. Благодарность губернатора вручена начальнику отдела учёта и отчётности Управления финансов администрации района Татьяне Прусаковой. Многим виновникам торжества Николай Дружинин вручил Почётные грамоты и Благодарности администрации района.
Секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Юрий Макаров не только поздравил сидящих в зале, но и вручил членский билет Юлии Захаровой.
На этом официальная часть была завершена, а праздник продолжился зрелищным конкурсом «Мисс муниципальный служащий-2019». Впервые конкурс прошёл в нашем районе в 2014 году, и зрителям предложили вспомнить, как это было, продемонстрировав архивную видеозапись.
На этот раз за титул снова боролись пять конкурсанток: главный специалист по развитию ЖКХ администрации города Марина Сусанина, главный специалист Управления культуры Анна Пастухова, специалист отдела экономики Елена Кормишина, секретарь административной комиссии администрации района Анна Ромашкина и главный специалист отдела по делам архитектуры, строительства и муниципального хозяйства администрации района Юлия Захарова.
И первый конкурс – «Визитная карточка» позволил девушкам рассказать о себе. Предполагалось, что к самопрезентации они подойдут творчески. «Неординарная девушка, не отягощённая тараканами, комплексами и обязательствами», – отрекомендовалась Марина Сусанина. «Я не спрашиваю, кто победит в конкурсе, но зато могу показать, кто точно получит от него удовольствие», – заявила Анна Пастухова, и этот настрой помог ей во всех конкурсных испытаниях. Один день своей жизни позволила увидеть зрителям и членам жюри Елена Кормишина. День любящего свою семью и свою работу, оптимистично настроенного человека. Анна Ромашкина рассказала о своих жизненных ценностях, главная из которых – сын, ну а «девушка с характером и принципами» Юлия Захарова – о любви к путешествиям.
Второй конкурс – интеллектуальный. Конкурсантки с лёгкостью справились со всеми вопросами, которые задавали им ведущие. Первый блок вопросов касался непосредственно муниципальной службы, второй был посвящён цветам, в третьем темы были различными, суть одна – юмористическая.
Следует отметить, что паузы между конкурсами, пока жюри определялось с оценками, не были томительными. Свои музыкальные подарки для участников и зрителей подготовили работники культуры, а также победительница конкурса «Мисс муниципальный служащий-2014» Ольга Горшкова.
Третий конкурс был призван выявить лучшую мастерицу. Девушкам предстояло блеснуть кулинарными способностями. В итоге столы жюри вмиг были уставлены кулинарными шедеврами. Кто-то просто сообщил, как называется их блюдо и что нужно для его приготовления. А кто-то, как Анна Пастухова, процесс приготовления записал на видео и научил всех готовить запечённую скумбрию.
Творческий конкурс позволил девушкам продемонстрировать свои многочисленные таланты. Марина и Анна Ромашкина прочитали стихи, Елена с супругом великолепно станцевали вальс. Анна Пастухова похвасталась эксклюзивным гардеробом, связанным собственноручно. А Юлия – ростовыми цветами из фоамирана, которые делает для себя и в подарок близким людям.
И последний, самый эффектный конкурс, позволяющий показать себя во всей красе, – дефиле в вечерних платьях. Каждая конкурсантка выбрала свой образ, в котором и предстала перед зрителями. Так, например, Анне Пастуховой удалось воплотить в жизнь свою давнюю мечту – примерить на себя образ Холли Голайтли из фильма «Завтрак у Тиффани» в исполнении Одри Хепберн. Воплотить, надо сказать, с блеском.
Непросто было жюри под председательством главы администрации района Николая Дружинина выбрать самую обаятельную и привлекательную среди равных девушек. И тем не менее, конкурс есть конкурс. Титул «Мисс незабудка» присуждён Анне Ромашкиной, «Мисс грация» – Юлии Захаровой, «Мисс очарование» – Анне Пастуховой. Вице-мисс стала Елена Кормишина. А победила в конкурсе Марина Сусанина. В ответном слове она поблагодарила жюри за высокую оценку и зрителей за тёплый приём.
– Эта победа – наша общая! – сказала она, обращаясь ко всем участницам конкурса.
Анна МОТОРИНА.

Оставить комментарий