22 ноября 2018, четверг
Областные новости
19.11.2018
В Пензе 12 ноября состоялся региональный этап дискуссии «Обновление - 2018» в преддверии XVIII Съезда «Единой России».
15.11.2018
Изменение облика российских городов, благоустройство дворовых и общественных территорий является одним из самых успешных и результативных направлений работы Партии, подчеркнул секретарь Генсовета ЕР


Праздники сегодня

Loading...


Пожелания, поздравления и тосты

Социальная сфера

27.08.2018

Короткий путь между городом и Волчковом восстановлен

На плотине, расположенной на реке Малый Чембар, провели ремонтные работы. Переход является связующим звеном между Белинским и Волчковом. Сельские жители используют его, для того чтобы значительно сократить расстояние до школы, работы или больницы.
Многие годы плотина не ремонтировалась. Доски на переходе почти превратились в труху.
– Несколько лет подряд жители Волчкова жаловались на то, что по переходу уже опасно ходить, – констатирует глава администрации Волчковского сельсовета Вячеслав Воронков. 
Те, кому небезразлично, в каком состоянии находится деревянный мосток, старались своими силами его поддерживать: кто-то менял доски, кто-то забивал дыры. И все же пришло время, когда поверхностными ремонтными работами ситуацию не исправить. К тому же переход на плотине люди потихоньку стали разбирать: воровали доски с мостка. 
– Пока одни переход латали, «предприимчивые»  дельцы увеличивали пролёты, поэтому вместе с депутатами мы приняли решение о выделении средств из нашего бюджета на ремонт моста, – продолжил Вячеслав Воронков. – С бригадой определились быстро, так как обращаемся к ним за помощью не в первый раз. 
Весь материал был закуплен в лесничестве. Дубовые доски-сороковки, по мнению сельского главы, должны прослужить не один год.
Мы побывали на плотине в тот момент, когда половина дела уже была сделана. 
– Кроме перехода нам предстоит очистить местность возле плотины, – раскрывает планы на ближайшее время индивидуальный предприниматель Евгений Рузаев. – Видите, сколько здесь мусора.
Из-за того, что река обмелела, а дно заросло, плотина завалена брёвнами и другим хламом, нанесённым к щитам водой во время половодья. Более того, несколько месяцев назад этот древесный мусор неизвестные пытались сжечь. Теперь бригаде ИП Рузаева предстоит при помощи крана разобрать завал и только после этого снять несколько щитов, чтобы дать водам реки смыть мелкий мусор. При этом река должна ещё и восстановить своё естественное русло.
Работы много. Всем, кто захочет принять участие в наведении порядка на плотине, дело найдётся. Тогда переход вновь станет безопасным, а река – чистой.

Оставить комментарий