19 июля 2018, четверг
Областные новости
19.07.2018
Государственная Дума 17 июля приняла в третьем чтении законопроект об изменении в порядке обеспечения жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, которым законные представители детей-сирот наделяются возможностью самостоятельно подавать заявления о включении детей в соответствующий список.
17.07.2018
С принятием поправок в закон «О защите прав потребителей» в части усиления защиты прав потребителей, приобретающих товары и услуги через Интернет, будет сделан очередной шаг на пути к более цивилизованному рынку онлайн-торговли. Этот закон защитит граждан. Об этом заявил заместитель председателя комитета Государственной Думы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, координатор проекта партии «Единая Россия» «Локомотивы роста» Денис Кравченко, комментируя соответствующий документ, принятый Госдумой во втором чтении.


Праздники сегодня

Loading...


Пожелания, поздравления и тосты

Социальная сфера

21.12.2017

Гололёд застал белинцев врасплох

Изменчивая декабрьская погода проверяла на устойчивость жителей города. Многие испытание не прошли. Кто виноват?
«Сломали руку? Сочувствую». Такие слова услышала горожанка, когда позвонила в городскую администрацию, чтобы пожаловаться, что из-за гололеда получила травму.
- Я упала возле детского сада №3, - с негодованием говорит нам по телефону жительница города Ольга Перепечина. - Дорога - сплошной каток. Сын отвез меня в каменскую больницу, где тут же сделали снимок руки. Оказалось - перелом со смещением. Я позвонила в городскую администрацию, но мне просто посочувствовали.
Теперь женщине предстоит длительное лечение, а потом реабилитация.
Надо сказать, что в этом месяце из-за непогоды сильный гололед наблюдался дважды – в начале и середине месяца. Люди с трудом могли выбраться на проезжую часть, где ледяную корку колесами разбивали машины. Создалось впечатление, что городская власть не спешит решать проблему.
Когда мороз сковал землю в первый раз, сама стала свидетельницей того, как жительница многоквартирного дома №7 по переулку Рабочему, поскользнувшись на льду, упала и сильно ударилась головой. Женщина также получила ушибы мягких тканей тела. Заносило во дворе и машины. Управляющая этим домом компания МУП «Теплосбыт» не соизволила обработать дворовую территорию пескосмесью. По телефону 2-06-29 нам сообщили, что не обязаны этим заниматься. Оказывается, что делать это должны сами жители, которым управляющая компания ежемесячно выставляет счета за техническое обслуживание. Выпавший через несколько дней снег скрыл лед. По вечерам и на улице стало заметно светлее. Однако не успели белинцы перевести дух, как снег снова растаял, а с ним и проблема уличного освещения обострилась, особенно когда вновь стало скользко.
Начиная с 13 декабря те, кто не имеет машины, прилагали максимум усилий, чтобы дойти до работы, почты или других адресов и не упасть. Но получалось это снова не у всех. На регион-центр буквально обрушился шквал звонков с негодованиями. Звонили из кулацкого поселка, 70 и 71 кварталов, жаловались родители школьников и дошколят. Вопрос был один: неужели городская власть не видит, что творится на улице?
Нельзя сказать, что улицы в городе не посыпались вообще. Дороги обрабатывались, но ближе к обеду. И посыпали их в основном по центральным улицам. Большая же часть районного центра осталась подо льдом, что и создало травмоопасную ситуацию для пешеходов и аварийную для транспорта. Были моменты, когда пескосмесь уже и не требовалась, так как погода менялась.
О том, что ожидается сильная гололедица с усилением ветра до 19 метров в секунду 4, 15 и 16 декабря, всех абонентов сотовой связи «Билайн» сотрудники МЧС области оповестили при помощи смс-сообщений. Письма с предупреждением о неблагоприятных погодных условиях разослали и по всем администрациям. Это нам подтвердили в областном управлении МЧС, куда мы позвонили в минувшую пятницу. Но город к гололеду оказался не готов.
По информации, полученной из районной больницы, только за несколько последних дней ушедшей недели за медицинской помощью к хирургу и травматологу обратились более 15 человек.

Ситуацию комментирует и.о. главы администрации города Наталья ГОРШЕНИНА:

- Не успел декабрь порадовать нас снегом, как наступила совсем нетипичная погода для первого зимнего месяца на территории Пензенской области.  И как бы мы не  были готовы к зимнему периоду, погода все равно внесла свои коррективы. Последняя сводка с пензенского гидрометеоцентра в администрацию города Белинского поступила 5 декабря и была опубликована на официальном сайте. Предупреждение было на 5-8 декабря, но само ухудшение  произошло 13-15 декабря. Погода менялась чуть ли не каждый час: дождь, туман, снег, ледяной дождь, гололед... Если в 4-5 часов утра на дорогах и тротуарах была вода, то при усилении ветра неожиданно  к 7-8 утра - это уже было стекло даже  при температуре 0 градусов. Всего за данный неблагоприятный погодный период, с 3 по 15 декабря,  для устранения наледи коммунальными службами было израсходовано 70 тонн песко-солянной смеси, но это, к сожалению, не помогло обойтись без  травм жителей. Насыпь  тут же смывало дождем, либо песок оказывался подо льдом. В первую очередь  отсыпка смеси была проведена на дорогах центральных улиц и тротуарах. В наихудшем состоянии оказались малопроезжие улицы, куда комбинированная дорожная машина проехать не могла. Приходилось ожидать трактор МТЗ-82 и отсыпать вручную.
Зимний период только начался, и во избежание травм убедительно прошу население города быть осторожными и соблюдать правила безопасности при гололеде.

Комментарии

Александр, 23 декабря 2017, 19:07
Уточните, а как же Вы уверенно заявляли населению, что полностью готовы к зиме и к капризам погоды. Получается, что вводили в заблуждение горожан? Кто возьмет на себя ответственность из власть имущих за опоздания в школу, на работу. пенсионеров которые не дошли до больницы? От отдельных работников опоздавших на работу работодатель потребовал написать заявления по собственному желанию, иначе будут уволены по статье? Кто ответит за сломанные руки, ноги, ключицы? Может быть найдем в себе смелость в очередной раз признать, что к зиме не готовы. Или как обычно выразилась власть непогода пришла неожиданно. Знал только Билайн.
Оставить комментарий