26 июля 2021, понедельник
Областные новости
26.07.2021
Военный комиссариат Пензенской области приглашает активных амбициозных людей из числа граждан, пребывающих в запасе, для включения в мобилизационный людской резерв с сохранением постоянного места работы и заработной платы.
26.07.2021
Еще один вид вакцины против новой коронавирусной инфекции доставлен в Пензенскую область.


Праздники сегодня

Loading...


Пожелания, поздравления и тосты

Коронавирусная инфекция (COVID-19)

10.06.2021

Вакцинация прошла на рабочем месте

В администрации Белинского района был организован мобильный прививочный пункт. В этот день более 30 специалистам сделали противоковидные уколы.

Сотрудники районной больницы привезли с собой первый компонент вакцины.
– На 1 июня в районе вакцинировано 2267 человек. На сегодняшнюю вакцинацию предварительно записались тридцать человек. Но пришли значительно больше. К нам присоединились специалисты районного культурного информационно-досугового центра, – пояснил заместитель главы администрации Белинского района по социальным вопросам Андрей Андрюшин.
Вначале – приём врача, который вела врач общей практики Ольга Ослаповская.
– Перед прививкой все пришедшие сначала заполнили анкету, ответили на вопросы о наличии хронических заболеваний или иных возможных противопоказаний. Всем измерили температуру, сатурацию. Только после этого я принимаю решение о допуске к вакцинации. Пока отводов от прививки нет, – пояснила нам Ольга Алексеевна. – О вакцинации в администрации договорились заранее.
В числе первых сделать прививку пришли и.о. главы администрации Белинского района Олеся Мягкова и руководитель юридической службы Ляна Понкратова-Моисеева.
– Я долго морально готовилась к прививке, взвешивала все «за» и «против». Но в результате всё-таки решила пройти вакцинацию. Прежде всего, чтобы обезопасить себя и своих близких. Но к тому же в выпусках новостей постоянно говорят о появлении новых штаммов коронавируса, которые распространяются с огромной скоростью. Защитить нас сможет только коллективный иммунитет. И ходить постоянно в маске утомительно, – говорит Ляна Валерьевна.
Сотрудники администрации отметили грамотную организацию работы мобильной бригады.
– Это очень удобно. Сама процедура не заняла много времени. Не нарушился рабочий график. Нет необходимости куда-то ехать и стоять в очереди. Большое спасибо нашим медработникам, – сказала Олеся Юрьевна.
На вопрос, как вести себя после вакцинации, врач ответила, что особых запретов нет.
– Необходимо ограничить тяжёлый физический труд, а также контакты с окружающими по возможности. Три дня место прививки не мочить, – рекомендовала Ольга Алексеевна.
Через двадцать один день все привившиеся в районной администрации получат аппликацию вторым компонентом. А тем, кто ещё не привился, следует глубоко задуматься, как обезопасить себя перед новыми штаммами коронавируса.

Ольга Ларина

Оставить комментарий