26 июля 2021, понедельник
Областные новости
26.07.2021
Военный комиссариат Пензенской области приглашает активных амбициозных людей из числа граждан, пребывающих в запасе, для включения в мобилизационный людской резерв с сохранением постоянного места работы и заработной платы.
26.07.2021
Еще один вид вакцины против новой коронавирусной инфекции доставлен в Пензенскую область.


Праздники сегодня

Loading...


Пожелания, поздравления и тосты

Коронавирусная инфекция (COVID-19)

03.06.2021

Вакцинация от ковида – безопасность общества

На оперативном совещании врио губернатора Олег Мельниченко призвал усилить работу по активизации прививочной кампании в регионе.
Заметно, что в последнее время наши граждане расслабились и не выполняют санитарно-эпидемиологические требования по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции: не носят маски, не соблюдают социальную дистанцию. А зря. Как сообщил участник совещания – руководитель Управления Федеральной службы Роспотребнадзора Михаил Перекусихин, режим повышенной готовности в регионе продлён до конца июня. И хотя число зарегистрированных случаев заболевания снижается, но всё же они есть. На 28 мая новых выявленных было 72 человека. Для многих переболевших коронавирусом период восстановления растягивается на полгода, а бывают и летальные исходы. Ежесуточно от этой болезни в области умирают более 10 человек.
Как далее сообщалось на совещании, в регионе ведётся активная работа по вакцинации населения. Организовано 74 стационарных пункта. Действуют 20 прививочных кабинетов, но, к сожалению, в последнее время темп проведения прививочной кампании снизился. И на этот факт обратил внимание глава исполнительной власти региона.
– Если раньше было порядка 4,5 тысячи или даже 5,5 тысячи привитых в день, то в последнее время идём по минимуму, – констатировал Олег Владимирович и призвал активизировать работу по вакцинации населения от ковида.
К тому же он акцентировал внимание на персональной ответственности каждого жителя области.
– Вакцинация – не личное желание каждого, а безопасность общества. Вот, к примеру, человек не хочет делать прививку и не соблюдает мер безопасности. Если он заболеет, то начнёт заражать окружающих. Какое к нему должно быть отношение? Это уже социальная ответственность, – говорил Мельниченко.
На совещании была поставлена задача тотальной доступности вакцинации.
– Увеличивайте количество мобильных бригад, задействуйте все организованные группы населения, трудовые коллективы всех форм собственности. В сентябрь мы должны войти фактически с выполненным уровнем вакцинации по региону. Вакцина есть, мы ей обеспечены, нам её доставляют, исходя из наших заказов и динамики вакцинации, –  резюмировал врио губернатора.
Напоминаем, что записаться на вакцинацию можно через портал «Госуслуги» или по Единому региональному телефонному номеру 122.

Оставить комментарий