27 мая 2020, среда
Областные новости
26.05.2020
Министерство экономики Пензенской области и Фонд поддержки предпринимательства 27 мая организуют бесплатную региональную онлайн-конференцию «Бизнес 2020. Перезагрузка».
26.05.2020
В целях поддержки пензенских предпринимателей в условиях экономических трудностей и оказания им консультационной помощи, для пензенских предпринимателей пройдет ряд бесплатных онлайн-семинаров и мастер-классов.


Праздники сегодня

Loading...


Пожелания, поздравления и тосты

Коронавирусная инфекция (COVID-19)

14.05.2020

Продолжается режим повышенной готовности - до 17 мая запрещено посещение храмов и кладбищ

Постановлением губернатора Пензенской области о режиме повышенной готовности в связи с распространением новой коронавирусной инфекции запрещено вплоть до 17 мая включительно посещение гражданами кладбищ, за исключением случаев обращения за оформлением услуг по погребению (захоронению) и участия в погребении (захоронении), а также посещение гражданами культовых помещений, зданий и сооружений, за исключением священнослужителей, а также лиц, присутствие которых необходимо для совершения богослужений и функционирования культовых зданий.

Религиозным объединениям до 17 мая включительно рекомендовано приостановить деятельность мест совершения богослужений, других религиозных обрядов и церемоний, а также исключить их проведение вне мест их совершения, за исключением отпевания умершего при соблюдении санитарно-профилактических мер, направленных на недопущение распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19).

Справочно. Информация, размещенная в одном из СМИ, о том, что «православным пензенцам после месяца запретов свободно разрешили посещать православные храмы и навещать родовые могилы на кладбищах» не соответствует действительности.

pnzreg.ru

Оставить комментарий