19 июля 2018, четверг
Областные новости
19.07.2018
Государственная Дума 17 июля приняла в третьем чтении законопроект об изменении в порядке обеспечения жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, которым законные представители детей-сирот наделяются возможностью самостоятельно подавать заявления о включении детей в соответствующий список.
17.07.2018
С принятием поправок в закон «О защите прав потребителей» в части усиления защиты прав потребителей, приобретающих товары и услуги через Интернет, будет сделан очередной шаг на пути к более цивилизованному рынку онлайн-торговли. Этот закон защитит граждан. Об этом заявил заместитель председателя комитета Государственной Думы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, координатор проекта партии «Единая Россия» «Локомотивы роста» Денис Кравченко, комментируя соответствующий документ, принятый Госдумой во втором чтении.


Праздники сегодня

Loading...


Пожелания, поздравления и тосты

Экономика

13.02.2018

В городе будет проведена реконструкция уличного освещения

О предстоящей модернизации городских фонарей в разговоре с заместителем главы администрации города Белинского Вячеславом Зверевым.
- Вячеслав Владимирович, Вы приехали к нам из Земетчинского района, соответственно, Вам есть с чем сравнить организацию уличного освещения.
- Когда я был координатором молодежной политической организации, приходилось курировать Башмаковский, Нижне-Ломовский, Вадинский, Наровчасткий, Спасский районы. Работал по проблемным вопросам, в том числе и освещения. Поэтому могу сказать, что лучше, чем в Белинском, фонари горят только в Нижне-Ломовском районе. Хотя, когда устроился на службу в Белинскую городскую администрацию, в день принимал до пяти обращений от граждан по поводу плохого освещения.
- В основном горожане жалуются на то, что фонарь быстро гаснет.
- Этот факт я также отметил для себя. Были такие моменты, когда нам приходилось нанимать вышку у энергетиков на три дня и за этот срок не единожды менять лампу на одном и том же фонаре. Похоже, дело не только в лампе, но в проводах и «внутренней начинке». Поэтому вместе с главой администрации района Николаем Ивановичем Дружининым и и.о.главы администрации города Белинского Натальей Горшениной пришли к решению о необходимости проведения реконструкции уличного освещения. 
- В чем она будет заключаться?
- В замене ламп ДРЛ (дуговая ртутная лампа), которые сейчас вкручены в светильники, на светодиодные. Сделаем небольшое переоборудование, потому что у первых имеется зажигатель, для вторых этого не требуется. Для светодиодных ламп нужен лишь патрон и провод. 
- Что нам даст реконструкция уличного освещения?
- После нее освещение будет постоянным. При этом новые точки устанавливать не будем. Замена ламп светодиодами будет проведена только на имеющихся светильниках и опорах. Сейчас у нас восемьсот точек. Модернизацию начнем с центральной части города – это улица Ленина, Комсомольская площадь, захватим часть проспекта 60-летия Октября и улицу Красную. Здесь мы полностью заменим старые светильники на новые. На остальных опорах оставим светоотражатели, заменим провод, патрон и вкрутим светодиодную лампу.
Модернизация даст нам реальную экономию электроэнергии, а значит, и затрат на ее оплату. Гарантия - два года, то есть в течение этого времени мы не будем тратить средства на закупку ламп и их замену. Ими будет обеспечивать организация, которая заключит контракт на проведение работ по реконструкции уличного освещения. 
- То есть работники белинских районных электрических сетей не будут обслуживать уличные фонари?
- Почему? Будут, но лишь по истечении гарантийного срока эксплуатации. 
- Когда планируете приступить к реконструкции?
- В конце этого месяца.
- Замена будет проводиться лишь на работающих фонарях, или во внимание будут браться и те, на которых не работают светильники. Я знаю один такой, который расположен на улице Колычевской, возле многоквартирного дома №122. 
- Многие светильники еще вполне пригодны для дальнейшего использования. Бесспорно, в городе есть светоотражатели, по которым есть вопросы. Мы их проверим и оставим, полная замена старых на новые не предусматривается. Но мы заменим всю цепь -  начиная от лампочки, патрона и заканчивая самим проводом, и везде фонари должны загореться. Поэтому хочу обратиться к жителям с просьбой. Очень важно, чтобы в течение ближайшего месяца жители города подали нам заявки по фонарям, которые есть на улице, но они не работают. Это позволит нам провести их ремонт и соответственно заменить цепь, чтобы в дальнейшем восстановить уличное освещение. Заявочные объекты будут отработаны в первую очередь. 
- Вы уже подсчитывали экономию от перехода дуговых ламп на светодиодные?
- Да, конечно. Предположительно раза в три снижаются затраты на оплату и обслуживание освещения. И если сейчас у нас уходит два с лишним миллиона рублей, то после модернизации тратить будем около семисот тысяч рублей за электроэнергию и плюс сто-двести тысяч рублей за обслуживание. В результате модернизации освещаться город будет и в ночное время суток. Правда, такая возможность появится не в этом году, а в следующем. 
- Спасибо за беседу. Нам остается напомнить читателям, что откладывать с заявкой на ремонт и реконструкцию фонаря не стоит. Чем быстрее она будет подана, тем реальнее, что в вашем дворе или улице будет светло. Заявку можно оставить по телефону: 2-15-90 или прийти лично в администрацию города. 

Оставить комментарий