25 мая 2018, пятница
Областные новости
18.05.2018
На конференции «Единой России» «Направление 2026», которая пройдет 21 мая, будет предложено создать внутрипартийную систему оценки деятельности депутатов всех уровней, являющихся членами «Единой России».


Праздники сегодня

Loading...


Пожелания, поздравления и тосты

Экономика

22.03.2017

Земельный участок - по сниженной цене

«Мои соседи подали заявление на выкуп земли, находящейся под их домом. Говорят, что 
в этом году цены снизились. Расскажите, пожалуйста, об этом подробнее». (Звонок в редакцию).
За разъяснением мы обратились к заместителю главы администрации района по вопросам экономики и инвестициям Галине ЗЮЛЬКИНОЙ. 
И вот что она ответила:

«Мои соседи подали заявление на выкуп земли, находящейся под их домом. Говорят, что в этом году цены снизились. Расскажите, пожалуйста, об этом подробнее». (Звонок в редакцию).За разъяснением мы обратились к заместителю главы администрации района по вопросам экономики и инвестициям Галине ЗЮЛЬКИНОЙ. И вот что она ответила:

- Да, действительно, в настоящее время есть возможность выкупить земельные участки по льготной цене. Правительством Пензенской области принято постановление от 22.12.2016 года №643-пП. В соответствии с ним снижена выкупная цена земельных участков, на которых расположены здания, сооружения. Теперь собственники объектов недвижимости имеют возможность выкупить в собственность земельные участки по 10-кратной ставке земельного налога за единицу площади земельного участка, что составляет 15 процентов от их кадастровой стоимости. Исключение составляют земельные участки, на которых расположены индивидуальные жилые дома. Для них ставка -  три процента от кадастровой стоимости.

Льготная выкупная цена будет действовать, если соответствующее заявление подано в срок до 1 мая 2017 года.

Заявление о выкупе земельных участков подается:

- в городскую администрацию, если земельный участок расположен на территории городского поселения;

- в администрацию муниципального района, если земельный участок расположен на территории сельского поселения.

К заявлению о выкупе земельных участков должны быть приложены документы, подтверждающие право заявителя на приобретение земельного участка без проведения торгов.

Перечень таких документов утвержден приказом Минэкономразвития России от 12.01.2015 №1 «Об утверждении перечня документов, подтверждающих право заявителя на приобретение земельного участка без проведения торгов».

 

Первые заявления уже начали поступать в администрацию города Белинского и администрацию Белинского района.

Оставить комментарий