20 августа 2018, понедельник
Областные новости
17.08.2018
Традиционная августовская акция «Собери ребенка в школу» стартовала в общественных приемных Председателя «Единой России» Дмитрия Медведева. Цель акции – не только помочь малообеспеченным и многодетным семьям обеспечить детей необходимыми учебниками и вещами, которые могут пригодиться детям в школе, но и предупредить проблемы, возникающие при подготовке к новому учебному году.


Праздники сегодня

Loading...


Пожелания, поздравления и тосты

Экономика

22.03.2017

Земельный участок - по сниженной цене

«Мои соседи подали заявление на выкуп земли, находящейся под их домом. Говорят, что 
в этом году цены снизились. Расскажите, пожалуйста, об этом подробнее». (Звонок в редакцию).
За разъяснением мы обратились к заместителю главы администрации района по вопросам экономики и инвестициям Галине ЗЮЛЬКИНОЙ. 
И вот что она ответила:

«Мои соседи подали заявление на выкуп земли, находящейся под их домом. Говорят, что в этом году цены снизились. Расскажите, пожалуйста, об этом подробнее». (Звонок в редакцию).За разъяснением мы обратились к заместителю главы администрации района по вопросам экономики и инвестициям Галине ЗЮЛЬКИНОЙ. И вот что она ответила:

- Да, действительно, в настоящее время есть возможность выкупить земельные участки по льготной цене. Правительством Пензенской области принято постановление от 22.12.2016 года №643-пП. В соответствии с ним снижена выкупная цена земельных участков, на которых расположены здания, сооружения. Теперь собственники объектов недвижимости имеют возможность выкупить в собственность земельные участки по 10-кратной ставке земельного налога за единицу площади земельного участка, что составляет 15 процентов от их кадастровой стоимости. Исключение составляют земельные участки, на которых расположены индивидуальные жилые дома. Для них ставка -  три процента от кадастровой стоимости.

Льготная выкупная цена будет действовать, если соответствующее заявление подано в срок до 1 мая 2017 года.

Заявление о выкупе земельных участков подается:

- в городскую администрацию, если земельный участок расположен на территории городского поселения;

- в администрацию муниципального района, если земельный участок расположен на территории сельского поселения.

К заявлению о выкупе земельных участков должны быть приложены документы, подтверждающие право заявителя на приобретение земельного участка без проведения торгов.

Перечень таких документов утвержден приказом Минэкономразвития России от 12.01.2015 №1 «Об утверждении перечня документов, подтверждающих право заявителя на приобретение земельного участка без проведения торгов».

 

Первые заявления уже начали поступать в администрацию города Белинского и администрацию Белинского района.

Оставить комментарий