20 января 2019,
Областные новости
18.01.2019
Во всех муниципальных образованиях Пензенской области работают базовые психолого-педагогические кабинеты (БППК), которые оказывают помощь не только участникам образовательного процесса, но и любому жителю региона.
18.01.2019
Институт экономики, управления и социальных отношений (г. Москва) приглашает принять участие во Всероссийском практическом семинаре «Противодействие коррупции в органах государственной власти и органах местного самоуправления», который состоится в Москве 26-27 марта 2019 года.


Праздники сегодня

Loading...


Пожелания, поздравления и тосты

Бессмертный полк

19.12.2018

В Поимском музее детей познакомили с историей елочной игрушки

В Поимском музее открылась «мастерская Деда Мороза», которая будет работать до конца декабря. На этот праздник приехали ученики начальных классов средней школы с. Студенки. При входе в музей ребят встретил Снеговик и зачитал им ответ на письмо Деду Морозу, которое писали ученики той же школы. Снеговик рассказал детям об истории елочной игрушки, о том, что в начале XX века елки украшались ватными игрушками, бумажными гирляндами, фигурками из папье-маше и пряниками. Производство елочных игрушек в России было очень незначительным — в Петербурге и в Клину, где сейчас находится единственный в России музей елочной игрушки «Клинское подворье». К середине XX века ассортимент елочных игрушек стал очень богатым, хотя делали их из менее прочных материалов, чем сегодня. Зато в них было вложено много фантазии. Из посеребренного картона штамповали разнообразных птичек и зверей. Стеклянные шары в нашей стране тоже были, но стоили дорого. Поэтому в России продавали специальные альбомы для создания самодельных игрушек, где по инструкциям вырезали и клеили. Вот и в этот раз дети отправились на мастер-класс по изготовлению самодельных елочных украшений. Объемная снежинка, висящая при входе, заинтересовала их и все захотели сделать такую же. Для этого понадобились: бумага, ножницы, клей, усердие и терпение. И вот на столе более десятка елочных украшений, а для образца одну можно взять домой.

Оставить комментарий