10 декабря 2018, понедельник
Областные новости
06.12.2018
Новый, уже 18-й по счету центр молодежного инновационного творчества (ЦМИТ) «Прогресс» откроется в Пензе 7 декабря.
06.12.2018
Ожидаемый объём выпуска гражданской продукции по итогам 2018 года в Пензенской области составляет около 6-ти млрд. рублей. Это 113,7 % к уровню предыдущего года. В общем объёме производства товары гражданского назначения - это порядка 18%. Работа в указанном направлении с руководителями и коллективами пензенских предприятий военно-промышленного комплекса проводится по поручению главы региона Ивана Белозерцева.


Праздники сегодня

Loading...


Пожелания, поздравления и тосты

Бессмертный полк

04.12.2018

В Белинском районе состоялся митинг, посвященный Дню Неизвестного Солдата

Памятные даты России связаны с особыми днями, одна из них была законодательно установлена в честь Неизвестного  Солдата в 1995 году. У некрополя, что находится возле школы №2, состоялся митинг, в котором приняли участие представители власти, общественности, работники образования, школьники. Духовой оркестр играл «Славянку», а под её звуки молодёжь с красными гвоздиками в руках невольно подравнивала ряды свои.
– Имя твоё неизвестно, подвиг твой бессмертен! – чёткие и торжественные слова ведущей митинга напомнили собравшимся, что неизвестные солдаты, похороненные в братских могилах, были всегда, во все войны.
Заместитель главы администрации района Андрей Андрюшин, рассказывая об истории этой памятной даты, заметил, что иногда поисковикам всё-таки удаётся найти фамилии героев, и в один из районов нашей области скоро должны привезти останки бойца Великой Отечественной войны, найденные следопытами. Был такой случай и с солдатом Второй мировой из Корсаевки, получившим свои почести и залп из орудий уже в наши дни. Спустя несколько десятилетий он был с честью захоронен в родном селе. 
О неизвестных героях войны, чьи останки покоятся в некрополе, напомнил собравшимся на митинге и военком Игорь Забнев.
– Историю о двух лётчиках, разбившихся во время войны у Чёрной горы, знают многие. К сожалению, так и не удалось отыскать их имён, – Игорь Александрович сказал о том, что таких безвестных героев много. Они не щадили свои жизни во имя того, чтобы сохранить свою великую Родину.
В России 4,5 миллиона солдат и офицеров в списках без вести пропавших, у них была разная судьба, но завершилась она одинаково. Потому обелиски неизвестным героям особо почитаются в нашей стране. И пусть в нашем некрополе есть захоронения не только неизвестных воинов, но и почётных горожан, их жизнь на благо Отчизны оказалась оценённой потомками одинаково: мы преклоняемся перед патриотами. В этот день особенно важно говорить о подвиге Неизвестного Солдата. Минута молчания. Цветы у подножия обелиска. Духовой оркестр играет военный марш. Торжественная и грустная минута. Таких печальных дат много в истории России, и мы не должны о них забывать.

Оставить комментарий