25 мая 2018, пятница
Областные новости
18.05.2018
На конференции «Единой России» «Направление 2026», которая пройдет 21 мая, будет предложено создать внутрипартийную систему оценки деятельности депутатов всех уровней, являющихся членами «Единой России».


Праздники сегодня

Loading...


Пожелания, поздравления и тосты

Бессмертный полк

10.05.2018

Бессмертный полк прошел победным маршем по улицам Белинского

Из года в год растёт колонна Бессмертного полка в нашем городе. На этот раз в строй с фотографиями своих ветеранов встали свыше пятисот человек.
Четыре года назад Белинский примкнул к акции, инициаторами которой в 2011 году стали томские журналисты. В первом шествии принимали участие свыше 250 человек. В этом году количество его участников выросло вдвое. Готовиться к акции начали заблаговременно: искали сведения о воевавших родственниках, фотографии, кому-то их присылали из других городов и даже стран. Как и четыре года назад, в колонне не было случайных людей, каждый понимал глубокий смысл акции.
Активная поисковая работа, которую ведут координаторы полков в разных городах, сами внуки и правнуки бойцов, и сегодня, спустя 73 года после Победы, позволяет уточнять данные в Книгах Памяти. Так, накануне очередного Дня Победы на электронный адрес координатора полка в Белинском районе пришло письмо от поисковиков из Тульской области. «Возможно, Вы являетесь родственником этого человека. Дело в том, что в Книге Памяти Пензенской области допущена ошибка. Реально Николай Михайлович Моторин  погиб в Лаптевском районе. Если бы фамилию изменили на Маторин, всё было бы понятно. Писари часто ошибались. Он похоронен в Бараново Ясногорского района, Тульской области. К Климовскому, а вернее к Кимовскому району, указанному в Книге Памяти, ситуация отношения не имеет. Его дивизия там, возможно, была, но проходом». Семьдесят с лишним лет родные считали Николая Михайловича пропавшим без вести, а выяснилось, что существует конкретное место его захоронения и даже мемориальная плита на памятнике, на которой высечено его имя. И такие истории  - не редкость в работе координаторов акции, ставшей всенародной. Каждый, кто принёс 9 мая на площадь фотографию своего бойца, может рассказать о его боевом пути и вкладе в общую Победу.
Место сбора и построения колонны – традиционно, возле некрополя. Собираться здесь люди начали едва ли не за час до митинга. Поздравляли друг друга с праздником, рассказывали, чьи фотографии держат в руках. Было видно, что и взрослые, и совсем юные участники шествия испытывают гордость от того, что дают возможность тем, кого уже нет с нами, вновь встать в строй и пройти по главной площади под музыку победных маршей. Без двадцати десять колонна Бессмертного полка двинулась по направлению к Комсомольской площади, где её встречали участники праздничного митинга.
Не случайно акцию поддержали во всём мире, и участников её год от года становится всё больше. Это самое яркое подтверждение того, что мы помним о подвиге дедов и прадедов, мы ими гордимся. 

Оставить комментарий