19 июля 2018, четверг
Областные новости
19.07.2018
Государственная Дума 17 июля приняла в третьем чтении законопроект об изменении в порядке обеспечения жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, которым законные представители детей-сирот наделяются возможностью самостоятельно подавать заявления о включении детей в соответствующий список.
17.07.2018
С принятием поправок в закон «О защите прав потребителей» в части усиления защиты прав потребителей, приобретающих товары и услуги через Интернет, будет сделан очередной шаг на пути к более цивилизованному рынку онлайн-торговли. Этот закон защитит граждан. Об этом заявил заместитель председателя комитета Государственной Думы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, координатор проекта партии «Единая Россия» «Локомотивы роста» Денис Кравченко, комментируя соответствующий документ, принятый Госдумой во втором чтении.


Праздники сегодня

Loading...


Пожелания, поздравления и тосты

Бессмертный полк

15.01.2018

Подвиг сынов бессмертен

В Белинский район поступили рождественские подарки от Московского благотворительного фонда содействия развитию патриотического общества «Лидер» родителям, чьи сыновья погибли в «горячих точках». 
Цель фонда – привлечь внимание к проблемам семей, в которых сыновья погибли, выполняя свой воинский долг, оказывать им моральную и материальную поддержку. Одним из организаторов фонда является участник боевых действий, наш земляк – Алексей Нестеркин, который сейчас проживает в столице. 
Подарки по адресам доставил райвоенком Игорь Забнев лично. Вместе с ним мне удалось побывать у мамы Николая Шаркова, погибшего в Чечне в декабре 1994 года. А накануне Игорь Александрович посетил маму Павла Макарова - Евдокию Ивановну. Ее сын служил вместе с Николаем. Павел погиб в декабре этого же года.  
Валентина Ивановна проживает в Сулаке. Она встретила нас у порога и пригласила в дом. Игорь Александрович передал подарок матери героя, после чего зачитал обращение к ней членов благотворительного фонда, в котором звучали слова признательности за ее сына. По щекам Валентины Ивановны катились слезы. За долгие годы поминания Николая в своих молитвах она научилась тихо плакать. Вот и в эти минуты женщина лишь опустила глаза, полные слез и горя. Это ее боль.  
Портрет Коли стоит на полке серванта рядом с фотографией мужа - ликвидатора последствий на Чернобыльской АЭС. Он умер от лучевой болезни. За 24 года, прошедшие со дня гибели сына, время так и не залечило сердце матери.  
Напомним, после окончания школы Николай Шарков поступил в строительный техникум и уже после третьего курса ушел в армию. Был наводчиком пулемета Калашникова. Погиб от снайперской пули на переправе. Награжден орденом Мужества посмертно. 
-Коля хотел пойти в армию, - вспоминает Валентина Ивановна. – Полгода находился в учебной части в Ставропольском крае. Потом его направили в Чечню. Коля даже писем мне не писал, наверное, запрещали. О том, что он служит в Чечне, мы и не знали.  
Известие о гибели сына свалилось на мать, как гром среди ясного неба. Когда Валентина Ивановна приезжала навещать Николая в часть, командиры уверяли ее, что служба проходит хорошо, что вернется сын домой живым и невредимым. 
-Девятнадцать лет ведь всего ему было, - сквозь слезы сетует мать. – Не успел пожить, полюбить, побыть счастливым. Сколько детей наших положили в этой войне, оставив нам горе. 
Валентина Ивановна взяла портрет сына в руки и пристально посмотрела на него. 
-Мне бы хотелось, чтобы те ребята, кто сейчас в армии, отслужили достойно, - сказала мать героя. – Слава Богу, сейчас такой страсти нет! Хорошо, что наш президент много сил кладет на то, чтобы не развязалась новая война!  
Перед отправкой в Чечню Коля Шарков собирался приехать домой в отпуск. Его друг Павел Макаров уже побывал на родине, а он так и не успел… Николай Шарков погиб 15 декабря 1994 года, Павел Макаров пережил его всего на пять дней, приняв смерть так же мужественно.

Оставить комментарий