19 октября 2018, пятница
Областные новости
18.10.2018
Об этом стало известно по итогам серии заседаний комитета Государственной Думы по бюджету и налогам, посвященных подготовке проекта федерального бюджета на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов к первому чтению.
18.10.2018
Минпром Пензенской области совместно с Открытым университетом «Сколково» анонсировал новую предакселерационную программу «Навигатор инноватора».


Праздники сегодня

Loading...


Пожелания, поздравления и тосты

Виртуальный музей журналистики

22.04.2016

В.Г.БОГОМОЛОВ: «Газету делать очень непросто»

Наверное, так много добрых слов газетчики слышат только в дни таких торжеств. Но не только добрые слова служат районным журналистам стимулом в работе. Много зависит от отношения власти, а главное, поддержки читателей. И прежде всего это определяется подписным тиражом. Уже многие годы тираж нашей «Сельской нови» практически не опускается ниже 5 тысяч экземпляров, и в этом полугодии он превышает эту цифру. Это - свидетельство авторитета, популярности газеты и, в конечном счете, ее финансовое благополучие.

Как и прежде, районная газета среди печатных средств массовой информации, умножающихся с каждым годом и даже месяцем, стоит в особом ряду. Да, газета меняется в зависимости от того, как меняется жизнь. В начале девяностых, в период непредсказуемых реформ и большой неопределенности, очень зыбким было и положение газеты. Сегодня условия жизни другие, многие люди, особенно на селе, научились выживать без помощи государства. В такие же условия поставлена и наша районная газета.

Газету сегодня многие (по условиям рынка) видят как товар. Но это все-таки товар особого свойства. Газета не только информирует людей о происходящих и грядущих событиях, но и анализирует ситуацию, формирует общественное мнение. Читатель, выбирая между тем или иным изданием, чаще всего отдает предпочтение «Сельской нови». При этом он очень требователен.

Немало приходится слышать нареканий и на то, что журналисты пишут под диктовку власти, с ее указаний, и часто власть восхваляют. В большей степени это миф. Вместе с тем согласитесь: если районная газета пишет об инициативах губернатора, его многочисленных программах, о том, как это приживается или не приживается на местах, - что в этом плохого? Разве не на развитие инициативы людей, не на их благо направлено все это?

Беря в руки очередной номер газеты, читатель, знаю по себе, испытывает нескрываемый интерес. Он держится до тех пор, пока не просмотрен или не прочитан весь номер. Говорят, газета живет один день. Делается она дольше, и очень непросто.

Оставить комментарий