09 марта 2021, вторник
Областные новости
05.03.2021
Партия готова оказать помощь добровольцам, которые решат попробовать себя в большой политике
05.03.2021
В четверг, 4 марта, во Дворце спорта «Рубин» состоялся финал юбилейного сезона соревнований по хоккею с мячом среди школьных и дворовых команд в рамках партийного проекта «Детский спорт».


Праздники сегодня

Loading...


Пожелания, поздравления и тосты

Власть и общество

12.02.2021

Город Белинский: важные вехи на пути развития

Работа седьмого созыва народных избранников проходит в непростой обстановке. Многие решения принимаются после долгих, порой мучительных обсуждений и неоднозначного голосования. Но всё же к своей главной цели – создание комфортных условий проживания депутаты идут поступательно и системно.
Вначале перед народными избранниками отчитывалась глава города Татьяна Шичёва. Перечень вопросов, рассматриваемых представительным органом, достаточно обширен, и один из самых важных – утверждение бюджета города Белинского и его последующая корректировка в связи с изменением финансово-экономической ситуации.
– Документ является основой, на которой строится жизнь города и работа администрации, – говорила Татьяна Михайловна. – В апреле 2020 года утвердили исполнение бюджета за 2019 год, внесли шесть изменений в бюджет 2020 года и в декабре 2020 года приняли бюджет на 2021 год и на плановый период 2022-2023 годов.
В качестве главы города Татьяна Шичёва входит в состав нескольких комиссий городского Собрания представителей, которые и возглавляет, а также ей подотчётна работа медико-социальной группы. Упомянутая общественная организация занимается важной деятельностью по сохранению и укреплению здоровья горожан. Это проблемы инвалидов и пожилых граждан, повышение рождаемости и снижение смертности, обеспечение безопасности. В 2020 году проведено 54 рейда по многодетным семьям, 54 рейда по неполным семьям, а также 140 выездов к одиноким гражданам. Во время подворных обходов проводят разъяснительные беседы по пожарной безопасности, о вреде алкоголя, необходимости исполнения родительских обязанностей и другие.
Мэр города – Михаил Фрунзе свой доклад начал с неутешительной статистики: на 1 января 2020 года численность населения города составила 7522 человека. За 12 месяцев родились 44 младенца, а умерли 83 человека. Естественная убыль составила 39 человек.
Михаил Васильевич на посту главы администрации города относительно недавно – с июля 2020 года, но уже есть законченные проекты: проведён ремонт трёх участков дорог, в том числе в асфальте сделана площадка перед городским кладбищем; в ноябре закончены работы по строительству тротуара на улице Коммунальной; в рамках федерального проекта «Комфортная городская среда» благоустроен Мемориальный комплекс на главной площади города, установлены малые архитектурные формы, а позже смонтировано видеонаблюдение.
– В городе планируется активное жилищное строительство, которое возможно за счёт освоения новых земель в северо-западной части города на площади 74 гектара. На данном участке проведено территориальное зонирование и утверждён проект планировки и проект межевания территории. Основной проблемой станет создание инженерной инфраструктуры, а именно, строительство сетей водоснабжения протяжённостью 10,5 километра, 1,83 километра газопровода и 2,7 километра электрических сетей, – докладывал депутатам глава исполнительной власти.
Острая тема для нашего города – водоснабжение и водоотведение. В последние три года было сделано немало по замене канализационной сети, а в 2020 году осуществлены первые шаги и по реконструкции водопровода. Благодаря участию в программе «Чистая вода» установлены задвижки в колодцах. Теперь во время проведения ремонтных работ на отдельных участках водопроводов весь город не остаётся без живительной влаги. В этом году планируется заменить порядка девяти километров водопроводных сетей, и на эти цели затратить 15 миллионов рублей из местного и регионального бюджетов.
Что ещё нас ожидает в этом году? В рамках проекта «Комфортная городская среда» планируется ремонт Комсомольской площади и прилегающего к ней тротуара. Уже заключен контракт на сумму свыше семи миллионов рублей. Благоустройство воинских захоронений на сумму 130 тысяч рублей. Ремонт автомобильных дорог по улице Садовой и двух участков по улице 12 Декабря на сумму более 15 миллионов рублей. Город Белинский будет участвовать в федеральном конкурсе «Малые города России», уже заключен договор на создание проекта.
Существующая система водоснабжения города уже давно не обеспечивает потребности растущего муниципального образования. Уже определено, что городу необходимы четыре новые скважины. В 2020 году, по сообщению главы администрации, будет подготовлена проектно-сметная документация на их бурение, в бюджете средства в размере двух миллионов рублей на эти цели уже запланированы.
По договорённости бывшего главы администрации района Николая Дружинина с губернатором Иваном Белозерцевым нам из регионального бюджета каждый год будут выделять средства на строительство одной скважины.
Вот такие дела впереди у городской законодательной и исполнительной власти. А нам остаётся пожелать им плодотворной дружной работы.

Лариса Грачева.

Оставить комментарий