05 августа 2020, среда
Областные новости
05.08.2020
По итогам первого полугодия 2020 года индекс производства продукции сельского хозяйства в хозяйствах всех категорий Пензенской области составил 111,1% к аналогичному периоду прошлого года.
05.08.2020
10 августа в 10:00 Фонд содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере (Фонд Бортника) завершает прием заявок на участие в конкурсе ярких инновационных проектов, результаты которых имеют перспективу коммерциализации.


Праздники сегодня

Loading...


Пожелания, поздравления и тосты

Власть и общество

16.07.2020

Администрация района - о проблеме водоснабжения в городе

Установившаяся в Белинском районе жаркая и засушливая погода спровоцировала сезонную проблему с бесперебойным водоснабжением отдельных населенных пунктов. Жители повсеместно, с особенно в часы пиковых нагрузок на централизованную систему водоснабжения, используют водопроводную воду на полив приусадебных участков, из-за чего воды не хватает для бытовых нужд. В результате возникает общественное возмущение, которое выплескивается в паблики социальных сетей.
Будучи в курсе имеющейся проблемы и предпринимая меры для ее решения, Администрация Белинского района реагирует на негативные публикации в соцсетях, поскольку давно и достаточно информативно представлена в них. Во-первых, пользователям даются ответы специалистов по текущей ситуации с водоснабжением, представляются контактные сведения ответственных ведомств и должностных лиц, обозначаются конкретные сроки устранения выявленных нарушений. Во-вторых, снимаются спорные моменты, а также опровергаются слухи и домыслы во избежание возможных спекуляций на проблемную тему и «раскачки» общественного мнения.
На прошлой неделе нештатная ситуация с водоснабжением возникла в городе Белинском – сломался насос на водозаборном узле, и жители муниципального образования на время остались без воды. Авария спровоцировала в социальных сетях «ВКонтакте» и «Instagram» шквал гневных комментариев и претензий жителей районного центра к муниципальной власти. В ответ Администрация Белинского района предоставила подробную информацию и высказала свою официальную позицию в отношении ресурсоснабжающей организации. 
«9 июля 2020 года вышел из строя основной насос мощностью 65 кубометров (тонн) воды в час в городе Белинском, – говорилось в распространенном через соцсети заявлении муниципалитета. – В нарушение требований Свода правил 31.13330.2012 «Водоснабжение. Наружные сети и сооружения», которые утверждены приказом Министерства регионального развития Российской Федерации, по причине недобросовестного отношения к своим обязанностям водоснабжающая организация – ООО «Водоканал» (г. Белинский) – на момент аварии не располагала резервным насосом. Кроме этого, насос из резервного фонда Управления жилищно-коммунального хозяйства и гражданской защиты населения Пензенской области был доставлен на место установки на следующий день, 10 июля 2020 года, в 12:00 силами администрации Белинского района, а не силами ООО «Водоканал», что, повторимся, подтверждает недобросовестность данной организации».
«Замена насоса произведена успешно, и в настоящее время давление в системе водоснабжения города Белинского выросло с 0.3 Бар до 1.3 Бар», – сообщила пользователям соцсетей районная администрация.
Также муниципальным казенным учреждением «Единая дежурная диспетчерская служба Белинского района» за счет средств муниципального бюджета был организован подвоз воды из артезианской скважины в различные части города Белинского.
Муниципалитет предложил жителям города Белинского, в случае, если по вопросам, связанным с водоснабжением населения, не получается дозвониться до ресурсоснабжающей организации, либо ее персонал не отвечает действиями на тревожные звонки, можно позвонить по любому из нижеприведенных номеров телефона:
8 (841-53) 2-13-40 – приемная главы администрации Белинского района Николая Ивановича Дружинина (в период времени с 7:00 до 19:00 ответит дежурный сотрудник администрации, и информация о проблеме моментально будет направлена главе администрации района Н.И. Дружинину для принятия оперативных мер);
8 (841-53) 2-10-13 и 8-905-367-14-57 – муниципальное казенное учреждение «Единая диспетчерская дежурная служба Белинского района» (телефоны работают круглосуточно).
Кроме того, сообщать о проблемах с водоснабжением населения, а также по другим вопросам местного значения можно в официальные паблики администрации Белинского района:
«ВКонтакте» https://vk.com/public186121865
«Одноклассники» https://ok.ru/group/56582356467730
«Instagram» https://www.instagram.com/ivanpnz2018/
«Twitter» https://twitter.com/GvNW2omNaP5D5UY

Оставить комментарий