26 мая 2020, вторник
Областные новости
26.05.2020
Министерство экономики Пензенской области и Фонд поддержки предпринимательства 27 мая организуют бесплатную региональную онлайн-конференцию «Бизнес 2020. Перезагрузка».
26.05.2020
В целях поддержки пензенских предпринимателей в условиях экономических трудностей и оказания им консультационной помощи, для пензенских предпринимателей пройдет ряд бесплатных онлайн-семинаров и мастер-классов.


Праздники сегодня

Loading...


Пожелания, поздравления и тосты

Власть и общество

20.05.2020

Губернатор Пензенской области принял участие в совещании Президента РФ

Вопросы реализации мер поддержки экономики и социальной сферы рассмотрены под председательством Владимира Путина в режиме видеоконференцсвязи с участием членов Правительства России и глав субъектов Федерации во вторник, 19 мая 2020 года.

Открывая совещание, глава государства напомнил о принятых решениях по поддержке медицинских специалистов.

«Так, ещё в марте мы предусмотрели стимулирующие выплаты для них. Эти выплаты действуют до конца текущего года и рассчитываются в зависимости от объёма работы. На эти цели из федерального бюджета было выделено 10,2 миллиарда рублей», - проинформировал Владимир Путин.

«Затем, 15 апреля, были установлены специальные доплаты за работу в особо опасных и сложных условиях на период апрель, май, июнь. Эти доплаты предусмотрены тем, кто непосредственно оказывает помощь больным новой коронавирусной инфекцией. Для этого из федерального бюджета регионам было перечислено ещё 41,8 миллиарда рублей. Из общей суммы, направленной на все указанные выплаты и доплаты, а это 52 миллиарда рублей в целом, в субъекты Федерации поступили 50,1 миллиарда, то есть практически все средства. При этом, как мы договаривались, должны были сохраняться региональные выплаты и надбавки», - добавил он.

Президент также уточнил, что 6 мая текущего года подписал Указ о введении обязательного государственного страхования жизни и здоровья медработников. Все, кто с самого начала участвовал в борьбе с эпидемией и пострадал при исполнении профессионального долга, должны получить единовременные страховые выплаты.

В Пензенской области федеральные выплаты медицинским работникам перечислены без нарушений и практически сразу в полном объёме. Об этом, комментируя повестку совещания Президента РФ, заявил губернатор Иван Белозерцев.

«Мы с задачей справились», - сообщил глава региона.

«Обращения от граждан по этой теме есть, но они единичны, ответы заявителям с пояснениями ситуации направляются мгновенно», - дополнил он.

«В этой связи крайне важна, так называемая, обратная связь. Мы должны точно и ясно понимать, что происходит с нашими решениями в реальной жизни. Если мы говорим об элементах поддержки наших людей либо предприятий, отраслей экономики, мы должны точно и ясно себе представлять, как это работает в жизни. И имея эту «обратную» связь, мгновенно на это реагировать с тем, чтобы обеспечить безусловное исполнение всех наших решений, иначе грош им цена. Зачем мы тогда работаем?», - подчеркнул, завершая совещание, Президент России.

«Поэтому я вас призываю к тому, чтобы мы работали именно в таком режиме, понимая, что происходит «на земле», и реагировали бы на происходящие события. Повторяю ещё раз – ничего нет особенного, если где-то в чём-то сбои происходят. Главное – быстро отреагировать, исправить ситуацию, довести решение до полного логического конца», - резюмировал он.

http://pnzreg.ru

Оставить комментарий