10 декабря 2018, понедельник
Областные новости
06.12.2018
Новый, уже 18-й по счету центр молодежного инновационного творчества (ЦМИТ) «Прогресс» откроется в Пензе 7 декабря.
06.12.2018
Ожидаемый объём выпуска гражданской продукции по итогам 2018 года в Пензенской области составляет около 6-ти млрд. рублей. Это 113,7 % к уровню предыдущего года. В общем объёме производства товары гражданского назначения - это порядка 18%. Работа в указанном направлении с руководителями и коллективами пензенских предприятий военно-промышленного комплекса проводится по поручению главы региона Ивана Белозерцева.


Праздники сегодня

Loading...


Пожелания, поздравления и тосты

Власть и общество

21.11.2018

Руководитель следственного управления провел личный приём граждан в Белинском

В Белинском межрайонном следственном отделе провёл приём граждан руководитель следственного управления Следственного комитета РФ по Пензенской области, полковник юстиции Дмитрий Матушкин.
Дмитрий Матушкин 15 октября 2018 года приступил к исполнению обязанностей руководителя следственного управления и с того момента дважды в неделю лично принимает граждан в районах нашей области. 13 ноября очередь дошла до Белинского. В этот день за помощью к нему обратились шесть человек. 

Куда деть акции?
У пенсионерки сохранились акции предприятия, которые были приобретены за ваучеры в начале девяностых годов прошлого столетия. Куда их деть и можно ли вообще получить за них хоть какие-то деньги? Женщина с этими вопросами уже не раз обращалась в различные инстанции. К сожалению, предприятие, которому они принадлежали, уже не существует, поэтому эти бумаги представляют ценность только для историков. 

Пострадал на производстве
Мужчина два года назад получил серьёзную травму на производстве, приведшую к инвалидности. В суде удалось доказать этот факт, вынесен приговор виновному лицу, но квалификация неосторожного преступления не устроила потерпевшую сторону. На приём к полковнику юстиции пришла жена, которая выступала по доверенности. Она рассказала о том, что руководство сельхозпредприятия предприняло все шаги, чтобы переложить вину на мужчину. Женщина посетовала и на то, что ее супругу приходилось работать с ядохимикатами, обрабатывая поля в хозяйстве. А в разгар страды его рабочий день вообще превышал установленный трудовым законодательством норматив. На это у женщины имеется подтверждение из областной трудовой инспекции, полученное на свой запрос. 
Когда случилось несчастье, муж подал  иск на возмещение морального и материального ущерба, выиграл  суд, но сумма, по мнению потерпевшей стороны, должна быть намного больше. Женщина просила Дмитрия Михайловича помочь добиться справедливости.

Дан ли ход жалобе?
Житель Полян пожаловался на незаконные, по его мнению, действия сотрудников районных правоохранительных органов. По словам мужчины, полицейские приняли во внимание результаты судмедэкспертизы, которые якобы были подготовлены на основании медицинских документов, по давности не относящихся к исследуемому факту. Из-за чего тот и был признан виновным в избиении соседа и нанесении вреда его здоровью. В итоге – год условного лишения свободы. 
Посчитав такое решение несправедливым, мужчина направил жалобу в областную инстанцию и теперь хочет узнать, рассмотрена ли она. Дмитрий Матушкин обещал изучить случай досконально. 

Исказили факты аварии
К полковнику юстиции обратилась женщина, у которой несколько лет назад в ДТП погибла дочь. Сиротами остались двое детей. По утверждению обратившейся, факты аварии были настолько искажены, что погибшая ещё и осталась виновной. Сделано это было с целью выгородить настоящего виновника. Наказать преступника – такова была просьба женщины. Дмитрий Михайлович внимательно выслушал её, задал ещё несколько вопросов, после чего пообещал детально изучить доводы заявительницы.
…И ещё два вопроса. В одном случае – это непрофессиональный подход работников районной ветеринарной службы, из-за которых фермер понёс большие убытки в результате падёжа скота. В другом – умышленное сокрытие фактов нарушения санитарных норм в территориальном соседстве частного дома с крупным промышленным предприятием. 
По результатам рассмотрения всех обращений заявители получат ответы в соответствии с требованиями закона. 

Оставить комментарий