10 декабря 2018, понедельник
Областные новости
06.12.2018
Новый, уже 18-й по счету центр молодежного инновационного творчества (ЦМИТ) «Прогресс» откроется в Пензе 7 декабря.
06.12.2018
Ожидаемый объём выпуска гражданской продукции по итогам 2018 года в Пензенской области составляет около 6-ти млрд. рублей. Это 113,7 % к уровню предыдущего года. В общем объёме производства товары гражданского назначения - это порядка 18%. Работа в указанном направлении с руководителями и коллективами пензенских предприятий военно-промышленного комплекса проводится по поручению главы региона Ивана Белозерцева.


Праздники сегодня

Loading...


Пожелания, поздравления и тосты

Власть и общество

26.04.2018

Перемены в городской администрации

В минувший понедельник на 99-й сессии Городского Собрания представителей депутаты избрали нового мэра.
Перед началом сессии работала конкурсная комиссия, которая проверила соответствие представленных документов требованиям законодательства. Всего было подано четыре заявки. Одного претендента не допустили к участию в конкурсе, второй не явился.
Перед народными избранниками со своими программами выступили два претендента – Виктор Лесковский и Вадим Самойлин. Оба кандидата представили свое видение решения многих проблем города. Это и безопасность дорожного движения, и восстановление тротуаров, и ремонт водопроводов и канализации, и другие. Намерения хорошие, но они упираются в доходную часть городского бюджета, потому депутаты задавали претендентам вопрос, откуда взять средства. Виктор Васильевич предлагал усилить работу с должниками, а Вадим Николаевич – активнее вступать в региональные и федеральные программы. Выслушав обоих участников конкурса, депутаты приступили к обсуждению кандидатур, а затем и к голосованию. В итоге – большинством голосов главой администрации города избран Вадим Самойлин. Он приступит к исполнению своих обязанностей с 10 мая 2018 года. Денежное содержание ему определили согласно законодательству.
Также народные избранники приняли решение: Наталью Горшенину с 10 мая 2018 года освободить от исполнения обязанностей главы администрации города. На этой должности она пребывает в настоящее время.



Оставить комментарий