22 сентября 2018, суббота
Областные новости
14.09.2018
Рассматриваемый в Госдуме президентский законопроект, которым устанавливается уголовная ответственность за необоснованный отказ в приеме на работу или необоснованное увольнение лица по мотивам достижения им предпенсионного возраста, призван изменить отношение работодателей к сотрудникам старшего возраста.
10.09.2018
Многопрофильная инженерная олимпиада «Звезда» была создана путем слияния двух олимпиад: Олимпиады школьников «Звезда – Таланты на службе обороны и безопасности» и Многопрофильной инженерной олимпиады «Будущее России»


Праздники сегодня

Loading...


Пожелания, поздравления и тосты

Власть и общество

22.09.2017

С ремонтом Поимскому детскому саду помог депутат

На днях в Поимском детском саду появились новые пластиковые окна. Стеклопакеты установили на втором этаже здания. Всего в учреждении удалось поменять 21 оконный блок.
Большое двухэтажное здание, рассчитанное на 140 мест, было построено почти 40 лет назад. Проблем с поддержанием его в хорошем состоянии, конечно, хватало, но в первую очередь, и это видно невооруженным взглядом, обновления требовали именно окна. Оконные блоки в группах - ветхие, рамы не открываются, а значит, проветрить помещение – как того требуют санитарные нормы, нет никакой возможности. Более того, многие стёкла – в трещинах, что, конечно, не может не тревожить взрослых, отвечающих за безопасность детей. Именно поэтому, когда ещё кандидат в депутаты Законодательного Собрания Пензенской области Вадим Боринштейн 1 сентября встречался с жителями Поима, заведующая детским садом Светлана Тикунова обратилась к нему с просьбой о помощи. Побывав в детском саду и увидев проблему «в полный рост», Вадим Изяевич не смог остаться равнодушным. Решение о выделении средств на приобретение 21 оконного блока было принято им на месте.
Сейчас Поимский детский сад посещают 87 детей. Каждый рабочий день родители вверяют их заботам коллектива из 24 человек. Их стараниями, конечно, не без помощи отзывчивых родителей здесь наведут порядок после масштабных ремонтных работ. А пока и дети, и воспитатели уже смогли оценить преимущества новых окон в просторном и светлом музыкально-спортивном зале. В этом году здесь постелили новый линолеум, покрасили стены и потолки, сделали всё, чтобы детям было комфортно заниматься. Заглянув в зал, мы попали на репетицию традиционного в детских садах праздника осени: вместе с музыкальным руководителем Фирузой Вахитовой дети разучивали новый танец.
«Мы очень рады новым окнам. Прогнившие рамы как ни утепляй на зиму, толку мало. Стеклопакеты и тепло сохраняют, и проветрить помещение теперь можно без проблем», - не скрывает радости Фируза Рифовна. 
Энергичная и деятельная Светлана Тикунова возглавляет детское учреждение четвёртый год. По словам коллег, она умеет найти общий язык и с коллективом, и с родителями воспитанников, и с самими детьми, и что важно, со спонсорами. Сейчас она пристрастно контролирует работу бригады, устанавливающей окна: сделать всё нужно качественно и в максимально сжатые сроки, синоптики уже в ближайшие дни обещают похолодание.
«Коллектив детского сада, родители наших воспитанников признательны депутату за помощь. Такой подход Вадима Боринштейна к работе с обращениями граждан, полученных в ходе предвыборной кампании, дорогого стоит», - говорит, прощаясь, Светлана Николаевна.

Оставить комментарий