10 декабря 2018, понедельник
Областные новости
06.12.2018
Новый, уже 18-й по счету центр молодежного инновационного творчества (ЦМИТ) «Прогресс» откроется в Пензе 7 декабря.
06.12.2018
Ожидаемый объём выпуска гражданской продукции по итогам 2018 года в Пензенской области составляет около 6-ти млрд. рублей. Это 113,7 % к уровню предыдущего года. В общем объёме производства товары гражданского назначения - это порядка 18%. Работа в указанном направлении с руководителями и коллективами пензенских предприятий военно-промышленного комплекса проводится по поручению главы региона Ивана Белозерцева.


Праздники сегодня

Loading...


Пожелания, поздравления и тосты

Регион-центр

21.11.2018

На приём Николая Дружинина – с вопросами регион-центра

На еженедельном приёме населения главы исполнительной власти Белинского района обсуждались вопросы организации освещения, водоснабжения и долгов по зарплате работникам МУПа

НА ГОРОДСКИХ УЛИЦАХ СВЕТЛО, НО НЕ ВЕЗДЕ
Тема уличного освещения становится актуальной каждой осенью, пока не выпадет снег. В этом году модернизация фонарных светильников и установка на них энергосберегающих светодиодных ламп LED-HP, вроде бы, должна была решить эту проблему. И на многих улицах сейчас светло, даже в ночное время, когда у одних горожан заканчивается смена, а другие спешат на свои рабочие места. Такой график у тех, кто трудится в пищевой промышленности или на автовокзале. Однако остались ещё улицы, где светильники, не успев зажечься, тут же тухнут, и тогда наступает непроглядная темнота. В начале ноября горожане жаловались, что лампочки зажигались, но ненадолго. И эта ситуация наблюдалась не только в 70-м и 71-м кварталах, которые являются самыми густонаселёнными районами города. 
Как пояснил мэр города Вадим Самойлин, проблема заключается в провисании проводов, которые перехлёстываются при сильных порывах ветра и провоцируют замыкания. Выходят из строя пускатели, и их приходится менять практически постоянно. Оптимальный выход из сложившейся ситуации глава городской администрации видит в замене провисшего кабеля. 
В ходе обсуждения проблемы на приёме Дружинина выяснилось, что у электросетей имеется собственник, который находится в Бекове, и он обязан содержать своё имущество в надлежащем состоянии, в том числе и силовые кабели. В связи с этим Вадиму Самойлину было дано поручение подготовить письмо с требованием провести необходимые работы по перетяжке силовых кабелей на проблемных участках либо установке рогаток, которые будут разделять провода и не допускать соприкосновения друг с другом. 
Следующий вопрос, который был озвучен на приёме главы, – замена лампы в светильнике по улице Юбилейной. Жители уже обращались неоднократно в городскую администрацию, и им каждый раз давали обещание заменить её в ближайшие дни, но прошёл уже месяц, а ситуация не изменилась. Как пояснил Вадим Самойлин, на перегоревшую лампу распространяется гарантийный срок, определённый пензенской подрядной организацией, и мэрия не имеет права её заменить самостоятельно. С руководителем подрядной организации уже связывались, так как улица Юбилейная оказалась не единственной, где потухли фонари. Ещё на двадцати требуется замена ламп, но подрядчики не спешат выполнять свои обязательства. Поэтому было принято решение провести необходимые работы районными специалистами с последующим выставлением счёта подрядчику на возмещение затрат плюс штраф за невыполнение своих обязательств в период гарантийного срока. Такой ход предусмотрен гражданским законодательством. Теперь осталось лишь договориться с руководителем районных электрических сетей Сергеем Афониным, чтобы с помощью их специалистов возобновить уличное освещение, где требуется.

ДОКУМЕНТЫ ГОТОВЫ, А ВОДЫ В ДОМЕ НЕТ
Вот уже полгода горожанка не может провести воду в дом. Все необходимые документы были готовы ещё весной, но вот наступили первые морозы, а коммунальщики пока дают одни обещания. Женщина обратилась в регион-центр, а мы, в свою очередь, после нескольких звонков в коммунальную службу вынесли проблему на обсуждение главы администрации района. 
Николай Иванович связался по телефону с директором «Водоканала» Валерием Пивоваровым и попросил взять обеспечение водой горожанки под личный контроль. 

ДОЛГИ ПО ЗАРПЛАТЕ
К нам обратились родственники сотрудников МУПа «Теплосбыт». Люди не получали денег два месяца. К слову, эта организация сейчас находится в стадии ликвидации. Поэтому, по словам Дружинина, специально из районного бюджета были направлены средства на полное погашение задолженности перед работниками МУПа. Но, как оказалось, выплату провели лишь за один месяц. Как такое произошло и что стало причиной, отчитается сам руководитель. 
В связи с ликвидацией предприятия решать предстоит и то, кто будет обслуживать дома, для которых сейчас МУП является управляющей компанией.

Оставить комментарий