18 ноября 2017, суббота
Областные новости
17.11.2017
Благотворительный фонд «Общественный институт социальной стратегии и тактики», учрежденный МГУ имени М.В. Ломоносова и Союзом писателей Москвы объявляет о начале VIII Всероссийского конкурса региональных СМИ «Панацея».


Праздники сегодня

Loading...


Пожелания, поздравления и тосты

Регион-центр

09.02.2017

Глава администрации Белинского района провел прием

8 февраля в регион-центре редакции газеты« Сельская новь» глава администрации района Василий Чернышов провел личный прием граждан. Всего в ходе приема поступило девять обращений.

Первыми обратились жители села Корсаевка. Приехали целой делегацией. В этом населенном пункте замечательный, по их словам, ФАП, но он пустует. Нет фельдшера. Изредка приезжает терапевт, назначает лечение, а выполнять медицинские процедуры некому. Сельчан такое положение не устраивает.
По словам Василия Егоровича, чтобы решить эту проблему, которая касается не только Корсаевки, но и еще ряд сёл, будет направлено письмо министру здравоохранения. Может быть, с предстоящего выпуска найдутся желающие, чтобы поехать работать в село. 
«Будем медработников, проживающих в райцентре, развозить по пустующим ФАПам, но население без медицинской помощи не оставим», - сказал глава администрации района. 

Жители одного из многоквартирных домов спрашивали о том, кто должен расчищать от снега внутриквартальные дороги?. Чернышов сразу же поинтересовался, а есть ли управляющая компания, ведь содержание внутриквартальных дорог – это ее полномочия. А если дом находится на самоуправлении, то жители сами должны решать проблему с расчисткой. Заместителю по вопросам ЖКХ Василию Горшкову было дано задание разобраться с обращением и оказать соответствующую помощь.

Следующей была делегация с улицы Полевой. В весеннюю и осеннюю распутицы по их дороге не проехать на автомобилях, не пройти без сапог. Мужчины просили главу исполнительной власти района защебенить хотя бы 2,5 метра по центру дороги. Василий Егорович пообещал в июне, когда земля подсохнет, организовать необходимые работы.
К слову, корсаевцы тоже просили Чернышова о дороге. Он заверил, что проектно-сметная документация, на которую было потрачено 1,6 миллиона рублей, готова, и уже весной, начнутся работы по ремонту проблемной районной дороги. На эти цели из областного бюджета обещаны 22 миллиона рублей.

По телефону Василию Егоровичу жители поселка Шарово сообщили, что уже три дня не ходит автобус до Башмакова, который им обеспечивал сообщение с райцентром. Глава администрации района пообещал, что до Шарова автобус пустят из Белинского, а вот межрайонные маршруты – не в его компетенции. Но обещал по этому поводу обратиться в областное автотранспортное предприятие.

Одна из обратившихся пожаловалась на стаю собак, обитающую в центре города. Василий Егорович дал поручение в ближайшее время связаться с неверкинской организацией, занимающейся отловом бродячих животных, и решить проблему.
Также в очередной раз обсуждали график уличного освещения. Жительница города просила, чтобы по утрам свет зажигался с шести часов утра.
Василий Егорович дал указание городской власти оперативно пересматривать график в соответствии с увеличивающейся продолжительностью светового дня.

Оставить комментарий